01:34
Москва
29 января ‘20, Среда

Американцы рекламируют помесь Барби с Кеном – новую бесполую куклу

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С малых лет детям будут внушать мысль о том, что пол всегда можно сменить, это не больно и даже весело

Компания Mattel, знаменитая на весь мир своими куклами Барби и в меньшей степени Кеном, объявила о выпуске «гендерно-нейтральной» игрушки – этакого подростка-андрогина без выраженных половых признаков и с «универсальными» чертами лица.

К игрушке будут прилагаться сотни аксессуаров (мужская, женская и нейтральная одежда), обувь, украшения, парики – в общем, ребенок сможет менять пол куклы по собственному желанию хоть несколько раз в день. «Мы поможем детям отстраниться от ярлыков и быть открытыми для всех» – обещают создатели новой концепции.

Звучит шокирующе, но люди постарше помнят советских кукол, которые иногда тоже бывали вполне андрогинными (а честно говоря, откровенно страшными). Барби вообще претерпевала множество изменений, и появление у нее, например, заметной груди вызвало в свое время негодование общественности: говорили об эксплуатации женской сексуальности и других аналогичных грехах.

Однако нынешняя новинка подается не просто как расширение линейки продуктов, но и как часть философии, подразумевающей существование «третьего пола», а также свободу гендерного выбора с малых лет. Удивительно, что ряд российских специалистов положительно отозвались о «Барбокене», так как он… нет, все-таки оно развивает в детях фантазию, а заодно прививает толерантность.

Отметим, что Mattel базируется в Калифорнии – одном из самых толерантных мест в мире, где легализована марихуана, где впервые в США были узаконены однополые браки, да и вообще нравы очень вольные. Неудивительно, что доля традиционного населения (как белого, так и черного) в штате постоянно снижается, а мексиканцев и выходцев из Азии становится все больше: благодаря более традиционной этике у них куда более высокая рождаемость.

Вот так от очередной игрушки мы пришли к выводам цивилизационного масштаба.

А вы бы купили своему ребенку такую прекрасную куклу?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Флоренс Пью: номинация на «Оскар», «Черная вдова» и другие факты биографии
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
Реклама