14:03
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Веселые развлечения выпускников убили учительницу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эта история десятилетней давности в свое время не попала в СМИ – руководство школы решило не выносить сор из избы. Может быть, и напрасно. Излагаем со слов одного из участников событий, который, повзрослев, очень жалеет о произошедшем.

Вера Ивановна преподавала биологию в обычной средней школе. Обожала цветы и развела в своей кабинете целый сад. Ученики ее любили, но часто вели себя слишком вольно – очень уж доброй и безответной была биологичка. Ребята, что называется, отрывались на ее уроках – часто шумели, кричали, не в меру веселились. Впрочем, биологию, как ни странно, знали неплохо.

Все изменилось, когда Вере Ивановне поручили классное руководство – да не где-нибудь, а в восьмом «Б». Этот класс славился тем, что умел довести до ручки даже самого закаленного и опытного педагога. В итоге от безбашенных восьмиклассников отказались все – кроме безотказной Веры Ивановны.

Что эти, с позволения сказать, детишки только ни вытворяли. То подложат любимой учительнице в сумку дохлого кота, то измажут ей стул и стол кетчупом, то изрисуют всю доску непристойными изображениями. Как будто специально проверяли «класснуху» на прочность. Однажды Вера Ивановна наивно попросила своих восьмиклассников полить цветы в кабинете – сама она не успевала, куда-то ей надо было бежать. Наутро весь класс благоухал, как общественный туалет. Нет нужды уточнять, как именно восьмиклассники полили цветы…

В конце учебного года Вера Ивановна, добрая душа, собралась устроить своим восьмиклассникам праздник. Коллеги отговаривали, но она уверенно повторяла: «Дети устали после учебного года, им нужна разрядка».

Восьмой «Б», надо сказать, был растроган. В класс все явились при параде и непривычно тихими, достали угощение, накрыли парты бумажными скатертями, заварили на всех чай. Вера Ивановна, обрадованная неожиданной кротостью учеников, выпила чашку чая, съела пирожное. А потом ей зачем-то понадобилась выйти из класса.

Вернувшись, она не смогла открыть дверь – дорогие ученики ее забаррикадировали. Вера Ивановна стояла и слушала нечеловеческий грохот, доносившийся из ее кабинета. Там, внутри, великовозрастные школьники, врубив громкую музыку, скакали по партам, вопили, как потерпевшие, били стекла и швыряли на пол горшки с ее, Веры Ивановны, любимыми цветами.

Вдоволь навеселившись, восьмиклассники открыли дверь – и обнаружили свою учительницу лежащей на полу. Большинство тут же разбежались по домам, но две девочки решили все-таки вызвать скорую. Веру Ивановну увезли в больницу – сердечный приступ.

Больше ученики ее живой не видели – врачам не удалось спасти учительницу. На похороны скидывалась вся школа – из родных у покойной была только старенькая мама и прикованная к инвалидной коляске дочь. Вера Ивановна ухаживала за ними – пока была жива. После ее смерти обе отправились в дом инвалидов, а злосчастный восьмой (то есть уже девятый) класс расформировали по другим школам.

Судя по безнаказанности современных подростков, история эта наверняка не единичная...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама