12:51
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Одри Хепберн: жизнь актрисы во время Второй мировой войны

Опубликовано
Фото: Kinopoisk.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одна из самых известных голливудских актрис на пути к славе перенесла множество испытаний.

Война застала девочку в совсем юном возрасте. О том, как Одри Хепберн прожила этот период жизни, расскажет данная статья.

Первые трудности

Войну будущая актриса встретила в Голландии, в городе Арнем. Чтобы не выдавать своё английское происхождение, Одри придумала себе новое имя – Эдда ван Хеемстра. Когда немцы оккупировали Арнем, девочку с матерью переселили в пристройку для слуг. Семья жила притаившись, словно мыши в норе. Чем дальше шла война, тем больше запретов вводила нацистская администрация. Продуктов становилось меньше, а звуки расстрелов люди слышали все чаще. Одри вступила в Сопротивление. Разносила антифашистские листовки и копии передач нелегальных радиостанций.

Голодная зима

В 1944 году в городе разразился голод. Первое время Одри с матерью пытались обменять еду на вещи у крестьян и соседних деревень. Но скоро вещи закончились. Ели раз в день похлебку, сваренную из тюльпанов. Одри придумала способ для борьбы с голодом: убедила себя, что еда – это что-то неприятное и кушать нужно лишь немного, только чтобы не умереть.

Осенью их выселили из города: так нацисты мстили за военные поражения и забастовки жителей. Семья Хепберн вместе с другими беженцами нашли прибежище в Вельпе, где стоял дом дедушки. Еда быстро закончилась, и Одри решила отправиться обратно в Арнем, чтобы найти что-нибудь съестное. Удалось раздобыть яблоки и пару засохших булочек. На обратном пути девочка повстречала немецкий патруль, и чтобы не попасться, спряталась в подвале разрушенного дома. Но голодные крысы вынудили покинуть подвал. К счастью, патруль уже ушел, и девочка благополучно добралась домой. От голодной смерти жителей Арнема спасли союзники, которые начали сбрасывать продовольствие с самолетов. Голод закончился одновременно с войной – в мае 1945 года.

Последствия детских травм

Война оставила тяжелый отпечаток в памяти Одри Хепберн. В 1959 году американский продюсер Джордж Стивенс предложил актрисе сыграть роль Анны Франк. Одри, не раздумывая, отказалась – она не хотела заново переживать весь ужас 1944 года, пусть и не по-настоящему, на экране. Возможно, результатом Голодной зимы стала и депрессия, которой страдала актриса. Были проблемы со здоровьем – отеки ног и депрессия. Несмотря на трудности, девочке удалось выжить и сыграть множество замечательных ролей в театре и кино.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Брэда Питта: от "Интервью с вампиром" до фильмов Тарантино
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама