18:20
Москва
23 января ‘20, Четверг

Будь готов! Простые советы юному донжуану

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сдержанность, достоинство, уважение – основные правила для успешного вступления в мир отношений.

Еще совсем недавно ваш сын играл с кубиками, потом в первый раз садился за парту – и вот уже вы замечаете, что он смущается, когда по телевизору идет фильм про любовь, а телефон старается спрятать от вас куда подальше. Пугаться здесь не стоит. Просто ваш ребенок вырос, и, скорее всего, у него появилось первое увлечение. По данным социологических опросов, первую любовь в России мальчики испытывают в промежуток между 14 и 16 годами. И здесь важно помочь своему сыну – как сделать так, чтобы это увлечение не стало для него разочарованием.

Психологи считают, что самое главное – показать подростку, что в его влюбленности нет ничего из ряда вон выходящего. Лучше всего, это, кстати, сделать отцу, нежели матери. Специалисты убеждены – мальчик также должен в первую очередь почувствовать уверенность в себе. И, конечно же, не обращать внимания на возможные подколки сверстников – они просто завидуют.

Родителям (если они обо всем знают) стоит подсказать ребенку – как себя вести, что надеть и где назначить место встречи. Последнее – один из самых важных нюансов. Лучше всего договориться о тихой беседе в кафе у школы. Это хотя и банально, но безопасно, не пафосно, а главное – располагает для того, чтобы просто лучше узнать друг друга. К тому же такая локация никого и ни к чему не обязывает. Та же банальность должна присутствовать и во внешнем облике. Конечно, в школьной одежде лучше не приходить, но и одеваться как на бал тоже не обязательно. Девушка может смутиться или вовсе неправильно понять.

Говоря о внешнем виде, мальчикам нужно проверить – все ли у них в порядке с чистотой и гигиеной. Времена уличных гуляк проходят, сейчас в тренде ухоженность и даже некая метросексуальность. Модная прическа, блестящая обувь, хороший парфюм – все это подойдет не только опытному ловеласу, но и простому школьнику.

Также мальчику можно предложить подумать и о том, как себя вести и о чем говорить. Обсуждать последние компьютерные стрелялки и гонки – можно, если знаешь, что девочка в теме. Рассказывать о своих достижениях в учебе – вряд ли это захватит надолго, а если их немного, то и вовсе дело двух минут. Есть сомнения и в обсуждении общих знакомых (сплетники особым почетом не пользуются). Лучше всего, считают психологи, побеседовать о чем-нибудь нейтральном. Например, последние новинки кино, музыки, литературы (если читаете оба), можно обсудить и дальнейшие планы на учебу или отдых. И главное, родителям лучше подсказать подростку – больше слушать свою юную даму и интересоваться ее делами.

А еще перед первым свиданием мальчикам советуют не забыть взять свои карманные деньги, чтобы оплатить заказ. Таковы традиции. Конечно, если у подростков была договоренность, можно решить по-разному, но главное – чтобы не было обид или недопонимания в этом деликатном вопросе.

Ну а если все прошло успешно – придя домой, не забудьте написать девочке благодарность за хорошо проведенное время и назначить следующую встречу. Взаимное внимание и уважение – вот то с чего начинаются любые отношения, вне зависимости от возраста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аль Пачино: биография лучшего гангстера кинематографа
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 17:49
Президент Украины, поехав в Израиль на форум памяти жертв Холокоста, не смог усидеть на двух стульях, одновременно угодить украинским националистам и почтить память погибших евреев.
23.01.2020, 17:03
Зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко выразила несогласие с критиками главы Минкульта, возмутившимися записями Любимовой в ЖЖ и ее фотографией в футболке с матерной надписью.
Реклама