08:08
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Туристы в Канаде теперь могут поспать в картинной галерее

Опубликовано
Текст:
Фото: Blogto.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Торонто появилась галерея, где можно провести ночь одному или вдвоем наедине c искусством. Хотите насладиться комфортом отеля и творчеством в одно и то же время? Читайте дальше.

Darren Gallery в Торонто недавно открылась заново и запустила новую программу под названием Sleep With Art с новой захватывающей концепцией: ночевки c искусством. За 100 американских долларов вы можете остановиться на ночь в этой недавно отремонтированной галерее, расположенной всего в нескольких шагах от станции метро Landsdowne.

Полностью подрывая идею о том, что наслаждаться искусством нужно в положении стоя (с хорошей осанкой) и бокалом вина в руке, вы можете дегустировать некоторые произведения искусства, лежа на спине в своих пижамах, и в комфорте двух односпальных кроватей, которые раскладываются от стен этой частной галереи.

«Если прогуляться по коммерческой художественной галерее, есть вероятность, что атмосфера в ней застывшая и лишенная людей за исключением директора, сидящего за компьютером», – говорит основатель Darren Gallery Аполлония Ванова.

Аполлония – художник и галерист из Торонто. Она родилась в бывшей Чехословакии и окончила Emily Carr University в Ванкувере. Она изучает тему нарциссизма в современном обществе. Ванова работает с различными контрастными материалами, включая бронзу, пластик, дерево, акрил, кожу, проволоку и волосы. В своем творчестве выражает гордыню и гедонизм, уникальные для ее поколения, освещая наш аппетит – хотя и тщетный – знать и иметь. В конечном счете, Ванова старается не раскрывать слишком много, давая предположение, что под слоем потребления и желания есть глубина, где двойственность поощряется.

«Если кто-то набрался смелости, чтобы действительно пройтись по периметру, то чувство обычно холодное, потому что работник галереи скорее всего игнорирует вас или кажется раздраженным тем, что вы входите».

Ванова говорит, что, позволяя людям ночевать, могут по-настоящему продлить процесс восприятия искусства сопротивляясь мнению, что пребывание рядом с творчеством – это роскошный высококлассный опыт.

«Это должно способствовать созданию более расслабленной атмосферы, к которой можно самостоятельно подключиться и лучше понять работу, проводя с ней достаточно времени», – говорит основатель Darren Gallery Аполлония Ванова.

Предстоящие выставки включают Cozy Venom от Lumir Hladik (с 5 февраля по 3 мая) и The Hunting Project от Kurt Stallaert (с 13 мая по 13 августа в рамках фестиваля фотографии CONTACT) – проект, который выглядит как фотография, но на самом деле это замедленное видео, которое длится 24 часа.

«С такими работами вы не сможете пойти на выставку, если у вас нет на нее времени», – говорит Ванова.

Оснащенная душем, полотенцами, мини-кухней и диваном, галерея будет открыта максимум для двух ночных посетителей с 5 вечера до 11 утра через замок или виртуальные ключи. Гости могут сделать заказ через галерею или через Airbnb.

Пространство будет содержать рецензии на произведения, некоторые книги и любые другие вдохновляющие материалы, которые дадут представление о творческом процессе художника.

Единственное правило – вы не касаетесь искусства и не оставляете напитки или еду рядом с экспозицией.

Все работы будут выставлены на продажу, а художники получат часть платы за ночь, что является хорошей новостью для создателей, работающих в формате, который продается гораздо реже, чем картины и скульптуры.

Ссылки:

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Андрей Липов: биография нового главы Роскомнадзора
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама