Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:13
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Современная косметика и парфюмерия: учимся отличать подделки

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На полках магазинов в последние годы появилось множество некачественной косметики и парфюмерии. Такого рода товары не только не сопутствуют созданию стильного образа, но и могут навредить здоровью женщин, вызвав аллергию.

Поэтому каждой даме нужно знать, как отличить оригинал от подделки и рассчитывать на свои знания, а не на удачу. Ведь даже в проверенных торговых точках можно купить низкокачественную продукцию.

Выбираем духи

При выборе парфюма всегда обращайте внимание на упаковку. Если духи качественные, то они должны лежать в красивой коробочке, выполненной из плотного картона, а не из непонятного материала, являющегося чем-то средним между папиросной и туалетной бумагой. На внутренней стороне тары должен быть нанесен логотип или оригинальный узор. Не покупайте парфюм, если коробочка тонкая, порванная или неаккуратно сделанная.

Зачастую в названиях духов, являющихся подделками, можно обнаружить грамматические ошибки, допущенные случайно или намеренно, чтобы у оригинального бренда не возникало никаких претензий. Вас должно насторожить, если туалетная вода «Davidoff» почему-то называется «Daviboff» или «Davidof». Кроме того, буквы обязаны быть четко пропечатанными и не размытыми.

Покупаем косметику

Покупая косметику, руководствуйтесь теми же правилами, что и при выборе духов. Не спешите брать продукцию, украшенную ярлыками с надписями типа: «Натуральная косметика» или «Гипоаллергенная косметика», если она вам не знакома. Специалисты говорят, что подобные надписи в большинстве случаев являются лишь маркетинговым ходом. Исследования, после которых косметика может сертифицироваться как гипоаллергенная и лечебная, занимают много времени и требуют больших капиталовложений. Соответственно, подобным занимаются лишь самые крупные бренды.

Отдельно хотелось бы упомянуть о нанокосметике, которая становится настоящим объектом охоты для некоторых дам. Если верить рекламе, подобные чудо-средства исцеляют женщин от всех болезней и омолаживают кожу. На самом же деле нанокосметика является мифом. Наночастицы, которые якобы в ней содержатся, представляют собой всего лишь микроскопические пластинки сажи.

Чтобы избежать различных неприятных неожиданностей, старайтесь использовать косметику одной линии, которой вы доверяете. Это стоит делать еще и потому, что все серии средств создаются так, что их компоненты усиливают эффективность друг друга и не «ссорятся» между собой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама