04:55
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Лена Миро. Биография

Опубликовано
Фото: Instagram.com/lenamyro
Лена Миро
Лена Миро
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Елена Мироненко Дата рождения: 24 июня 1981 года, Старый Оскол, Россия.

Елена Мироненко родилась 24 июня 1981 года в городе Старый Оскол. Как сама говорит, хорошо училась в школе, после окончания которой поступила в Воронежский государственный университет, где получила специальность переводчика. 

Затем Лена перебралась в Лондон, где получила дополнительное образование в Кембриджском колледже, параллельно занимаясь организацией дискотек для русскоязычного населения. После возвращения в Россию работала переводчиком-синхронистом в Москве.

Блогерство и писательство

Лена Миро не раз говорила, что  в «Живой Журнал» она пришла, чтобы раскрутить свои книги, которые были посвящены, в основном, фитнесу и здоровому образу жизни. В качестве творческого псевдонима взяла ник miss-tramell (так звали главную героиню фильма "Основной инстинкт" - Кэтрин Трэмелл, писательницу и "роковую женщину", блестяще сыгранную Шэрон Стоун). 

Сначала она писала правильные вещи литературным русским языком, но, по ее собственному признанию, такой стиль был никому не интересен, и ее блог был непопулярен, и вот тогда Лена раз и навсегда выбрала иную подачу своих блогерских материалов – дерзкую, едкую, местами хамскую. До 2015 года активно использовала в своем блоге мат, но позже от него отказалась.

Так, например, в своем блоге ей ничего не стоит назвать своих читателей «жирными свиньями» и «унылыми курами», в основном нападает Миро на людей с лишним весом – по ее мнению, это, например, женщины, носящие 44 размер и больше. Также Миро не любит так называемый «офисный планктон», некоторых звезд российского шоу-бизнеса и политики, например, Анастасию Волочкову, певицу Глюкозу, Ксению Собчак, которым регулярно "достается" в ее блоге. Пишет о важности выбора собственного пути развития и следовать своим желаниям, а не тенденциям, навязываемым в обществе. Превозносит важность фитнеса и здорового образа жизни, красивого спортивного тела. Регулярно публикует собственные селфи. 

Является членом партии «Единая Россия», с уважением пишет о Владимире Путине.

Ее дебют на литературном поприще состоялся в 2010 году: издательство «Амфора» выпустило сразу две книги Миро. Затем был авантюрный и во многом автобиографичный роман «Мальвина и скотина», после которого к автору пришла популярность. Поклонники оценили остроумный и легкий стиль Миро.

Личная жизнь

Лена Миро не афиширует свою личную жизнь, но в прессе появлялись слухи о ее романе с журналистом Андреем Шмаровым, а в конце 2017 года, как написали некоторые СМИ, состоялась церемония бракосочетания 36-летней Лены Миро и её избранника американца Ричарда в Колорадо в США.

В редких интервью о себе Миро говорит, что она - воспитанная и образованная девушка, интернет-среда - это не ее стихия, а всего лишь работа. Она пишет то, на что есть спрос у читателей, а не то, что думает на самом деле.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама