12:11
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Шарлиз Терон. Биография

Опубликовано
Шарлиз Терон
Шарлиз Терон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Шарлиз Терон Дата рождения: 7 августа 1975 года, Бенони, ЮАР.

Шарлиз Терон родилась 7 августа 1975 года в Южной Африке. Ее родители работали там на протяжении многих лет, держали свою ферму. Шарлиз с детства была окружена дикой природой, впоследствии, возможно, именно этот факт сыграл роль в том, что она стала активисткой по защите дикой природы.

С 6 лет девочка посещала балетную студию, в 13 лет ее отправили на учебу в колледж в Йоханнесбурге.

В возрасте 15 лет Шарлиз стала свидетельницей убийства своего отца, причем убила его мать Шарлиз, Герда. Отец Терон был хроническим алкоголиком, постоянно устраивал дома скандалы, матери Шарлиз доставалось сильно – побои были обычным делом в этой семье. В один из таких дней, а в то время дома была еще и единственная дочь родителей – Шарлиз, разыгралась трагедия. Отец стал угрожать матери убийством, пытался ее задушить, Герда выхватила лежавший в комоде пистолет…и выстрелила!

Полиция не стала заводить дело, потому что было очевидно – Герда защищалась. Сама Шарлиз не любит говорить об этом инциденте, предпочитая упоминать в интервью, что ее папа погиб в автомобильной аварии.

Модельная карьера

Герда Терон настояла на том, чтобы ее дочь приняла участие в конкурсе моделей. Юную высокую (рост Шарлиз – 177 см) красотку заметили, и девушка заключила контракт с известным модельным агентством, после чего получила возможность отправиться в Европу.

Параллельно девушка не оставляла мечты стать балериной и даже какое-то время училась в хореографическом колледже в Нью-Йорке, но травма колена поставила крест на перспективе танцев, и Терон сосредоточилась на карьере модели и актрисы.

Через некоторое время она по настоянию матери отправилась в Голливуд. В отделении банка девушка неожиданно знакомится с агентом Джоном Кроссби, который устроил Терон в школу актерского мастерства, где Шарлиз наконец избавилась от южноафриканского акцента. После окончания курсов молодой красотке стали предлагать роли в кино. 

В настоящее время модельная карьера актрисы продолжается - она стала музой дома Кристиан Диор. Реклама Диор использует не только внешность Терон, но и ее актерские способности: каждый видеоролик с ее участием – это маленький романтический фильм. 

Адвокат дьявола

Дебютная роль – и сразу в «яблочко». Так произошло с Шарлиз. С начинающей актрисой в этой картине снимались такие звезды, как Аль Пачино и Киану Ривз. Шарлиз Терон очень убедительно сыграла умалишенную супругу главного героя, изобразив шизофрению. Перед съемками Шарлиз три месяца посещала психиатрическую лечебницу, каждый день наблюдая за поведением больных. После Шарлиз и Киану вместе снялись в ленте «Сладкий ноябрь».

В нашумевшей картине «Монстр» Шарлиз Терон сыграла серийную убийцу. Для съемок артистка не побоялась на время расстаться со своим главным козырем – безупречной внешностью. Для роли блондинка поправилась на 14 килограммов и согласилась превратиться в уродливую женщину. Критики назвали игру Шарлиз в «Монстре» одной из лучших в истории киноиндустрии. Именно за эту работу Шарлиз Терон получила «Оскара» в феврале 2004 года.

Среди разноплановых и интересных ролей последнего десятилетия можно выделить великолепный образ Шарлиз в картине «Безумный Макс: Дорога ярости», где Терон сыграла женщину-воина Фуриосу. Актриса предстала в непривычном амплуа: с бритой головой, в перепачканной одежде и с металлической рукой. Сильная игра актрисы и драматический характер персонажа затмили собой главного героя, чьим именем и назван фильм.

Личная жизнь Шарлиз Терон

В течение девяти лет Шарлиз Терон встречалась с актером Стюартом Таунсендом. Точную причину расставания актеры так и не назвали, но можно предположить, что свою роль сыграл успех Шарлиз в кино, в то время как Таунсенд так и остался актером категории B.

В 2014-2015 годах актриса встречалась с актером Шоном Пенном, но эта связь быстро закончилась.

У актрисы нет родных детей. В одном из интервью она обмолвилась, что в юности сделала неудачный аборт и поэтому не может больше иметь детей, но, возможно, причина в не совсем удачной личной жизни актрисы.

Она не стала ждать "принца" и в возрасте 37 лет усыновила ребенка из Африки, в 2015 году Шарлиз усыновила еще одного малыша.

Пресса очень любит обсуждать то, как Шарлиз одевает своего сына Джексона. Актриса разрешает старшему сыну надевать юбки и платья, носить женские сумки. Терон комментирует эту ситуацию, объясняя, что Джексон сам выбирает себе одежду. Актриса не видит в этом никаких отклонений, Терон считает, что гораздо большую моральную травму сыну нанесет запрет одеваться так, как ему хочется. «Вырастет, сам решит, какого он пола», -говорит Шарлиз Терон.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
Реклама