18:43
Москва
27 мая ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Когда дети? Спасибо, никогда!

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Андрей всю жизнь считал, что непременно будет отцом. Но когда создал все условия для появления детей, понял, что не хочет их.

30-летний успешный программист Андрей всегда думал, что у него будет семья. В ней он представлял двоих ребятишек: мальчика и девочку. Даже задумывался о троих детях. О другом развитии своей жизни он не думал.

Жизнь представлялась ему четко: учеба, карьера, женитьба, покупка квартиры, рождение детей. Такой сценарий казался мужчине естественным и не вызывал никаких вопросов.

И вот к 30 годам он добился успехов в работе, женился на прекрасной женщине, приобрел хорошую квартиру в центре Екатеринбурга. И вдруг понял, что желания заводить детей нет. Андрею совсем не хотел расставаться со своей свободой и с деньгами, не хотел вставать по ночам, чтобы кормить младенца, забирать его из детсада, школы или секций. Он осознал, что привычная свободная жизнь закончится. Возможности распоряжаться своей временим и ресурсами не будет. И даже когда ребенок вырастет, о нем все равно нужно будет заботиться. Андрею становилось дурно от одной мысли, что свобода распоряжения собой улетучиться. Он стал думать, зачем же заводить детей, если их появление несет для него нестерпимые ограничения.

Мужчина предположил, что такие мысли давно были в нем, но не могли проявиться в полную силу. Обычно находились люди, которые говорили: "Дети – это прекрасно!" или "С детьми трудно, но ты все равно их полюбишь!" Мужчина гасил свои сомнения и подавлял зарождавшееся нежелание заводить ребенка. Ведь такие мысли и желание в нашем обществе считаются зазорными.

Однажды он встретил студенческую подругу Ингу. Беседа о ее материнстве открыла ему глаза. Три года назад она вышла замуж, а год назад родила дочь. Но появление ребенка не принесло счастья, глаза молодой матери вовсе не светились радостью. Отношения с мужем становились все хуже, но подать на развод с младенцем на руках Инга не решалась. Она не могла представить, что скажет такое: "Рождение ребенка оказалось ошибкой". Инга опустила глаза.

Эта встреча поразила Андрея. Он осознал, что не хочет заводить детей. В тот же день он решил обсудить вопрос с женой. На его удивление она призналась, что не стремится непременно стать матерью. Супруги решили, что не будут заводить ребенка. Каким бы необычным не казалось их решение в нашем обществе, они поняли, что ребенок должен быть желанным, а будущие родители - готовыми к его появлению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выход из самоизоляции: когда снимут ограничения и разрешат поездки за границу
Реклама