00:10
Москва
3 июня ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Устроилась на Западе, но тянет к бывшему в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наташа с маленьким сыном эмигрировала в США, где ей удалось хорошо устроиться. Но тут проявился бывший муж: зовет обратно, обещает золотые горы.

Три года назад Наташа покинула Россию. К тому времени она развелась с мужем. Поняла, что не сможет обеспечить хорошую жизнь в родной стране, тем более с трехлетним сыном на руках.

Решила уехать в Америку, профессия и знание языка давали надежду. В Штатах она быстро устроилась. Успела привыкнуть к западному комфорту, наладить личную жизнь.

Но недавно позвонил бывший супруг. После развода и кризиса у него пошел бизнес. Зарабатывает больше, чем Наташа в США. Хочет ее вернуть. Говорит, что не может жить без нее и сына.

Она понимает, что звать бывшего в Штаты нет смысла. Он не скоро сможет там устроиться и выйти на такой уровень, как в России. На родине он человек обеспеченный. К тому же он готов обеспечить достойное существование ей и ребенку.

Наташа считает, что сыну непременно нужен отец. Хотя в США у нее есть мужчина, но он не ладит с ребенком. Сын ревнует, истерит. Не берут его ни скандалы, ни крики. Растет избалованным, хамит матери. Она опасается, что будет, когда он подрастет. Наташа думает, что отец сможет построить сына, сделать его шелковым.

К тому же она не планирует сидеть на его шее. Рассчитывает найти работу в России: у нее есть и знание языков, и опыт работы за границей.

Но останавливает, что сын привык к американской среде, завел друзей и подруг, выучил язык. В России для него все будет новым. Да и во второй раз уехать ей вряд ли удастся, если что-то пойдет не так. Хотя в России они будут жить с отцом, который их любит и ждет. Уровень жизни обещает высокий.

Есть и еще такой момент: Наташа уверена, что в родной стране ничего не изменилось. Если выглядишь не богато, то нарвешься на хамство. Везде надо дать на лапу, везде могут оскорбить ни с того, ни с сего. Ей кажется, что в России не просто, особенно после чистенького, стерильного Запада. Да и возраст играет роль. В России 30-летняя женщина - уже в возрасте. А на западе - чуть ли не подросток.

Стоит ли ради любви и семьи отказаться от хорошей работы, западной благоустроенности и определенности?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Влада Соколовского: «Фабрика звезд – 7», группа «БиС», брак с Ритой Дакотой
Реклама