12:38
Москва
30 мая ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Собиралась замуж за американца, но тут он рассказал, что думает о России

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Катя встречалась с американцем Джоном, собиралась за него замуж, планировала эмигрировать. Но его высказывания о России раскрыли ей глаза.

Катя была умницей и красавицей. Окончила университет с красным дипломом, знала два языка, устроилась работать в международную компанию. Занималась танцами и музыкой. При этом была доброй, отзывчивой и незаносчивой.

На работе познакомилась с Джоном, который постоянно жил в США и много путешествовал по миру. Он был умным, обаятельным, открытым. Работал в серьезной компании, а еще любил петь и играть на гитаре. Даже создал звукозаписывающую студию, чтобы записывать песни.

Катя моментально влюбилась. У него не было отбоя от поклонников. Многие были и красивее, и богаче, и талантливее американца. Но сердцу не прикажешь - девушка выбрала Джона. С ним у нее начались первые серьезные отношения. Через некоторое время он сделал ей предложение.

Девушка согласилась. Родители одобрили брак и переезд в США. Дальше началась бумажная волокита. Джон уехал в Штаты, Катя осталась в России. Они переписывались в сети, много мечтали о будущем, открылись полностью. Казалось, что они знали друг друга вдоль и поперек.

Через некоторое время документы были готовы. Катя уволилась с работы. Начала готовиться к эмиграции. Они начали много говорить про родины друг другу. Тут-то и произошло и узнала, как Джон относится к России.

Ее потрясли его слова о том, что все русские - "бедные, убогие и несчастные", а русские девушки "только и мечтают выйти замуж за иностранца и убраться из России". Он даже на полном серьезе говорил, что русские "держат ручных медведей и выводят их гулять на улицу". А еще был уверен, что все русские пьют водку. Очень удивился, что у Кати нет ушанки.

Катя не подозревала, что ее избранник может быть таким стереотипным. Он ведь не раз бывал в России, общался с живыми людьми, а не мифическими русскими из анекдотов и голливудских фильмов. Но почему-то ему это не помогло разделить реальных людей и выдуманных.

Девушка пыталась объяснить молодому человеку, что все это стереотипы, от которых пора избавляться, что ее страна прекрасна, а россияне добры. В один момент она заявила, что хочет, чтобы они жили в России. Джон был в шоке. Он сказал, что она сошла с ума, ведь любая девушка на ее месте даже не раздумывала бы. Обозвал ее глупой патриоткой.

Так столкновение с другим восприятием помогло Кате осознать ценность родины, а также понять, что именно для нее важно в отношениях.

Она решила, что не будет уезжать из России и рассталась с Джоном. Катя вернулась на работу в международную компанию чтобы не только хорошо зарабатывать, но и иметь возможность посмотреть мир. Теперь она посещает самые разные уголки мира. И каждый раз с нежностью возвращается домой. Девушка заводит друзей разных национальностей и вероисповеданий, относясь с уважением к их культурам. Того же она требует и в отношении себя. Оказалось, что таких людей в мире много.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама