00:40
Москва
3 июня ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Дочь попросила отца отказаться от родительских прав - согласился и пожалел

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семен сам себя лишил родительских прав, хотя обещал, что никогда не оставить своего ребенка.

Семен вырос в интернате. Он всегда хотел семью. Обещал себе, что никогда не бросит своих детей и даст им все, чего был лишен.

После окончания школы он пошел в военное училище, а затем начал служить. В 25 лет женился на Наде. Вскоре у них родилась дочь.

Со временем Семен решил сменить профессию. Хотел обеспечить семью всем. Он ушел в бизнес и торговлю. Ему было тяжело в этой сфере после службы и военной дисциплины. Но со временем процесс пошел. Он начал с маленькой точки на рынке.

В то же время Семен познакомился с Анфисой. Она тоже занималась бизнесом. Дела у нее шли неплохо. Она предложила Семену и Наде стать компаньонами. Так они начали совместное дело, которое стало приносить хорошие деньги.

Все было хорошо. Но со временем Семен заметил, что жена изменилась. У нее появились новые друзья и подруги. Она постоянно где-то пропадала, тратила на все подряд, ездила по курортам, забросила ребенка. Тогда же Семен понял, что полюбил Анфису.

Вскоре он развелся с женой. Они договорились, как будут воспитывать дочь. Однако Надя через некоторое время переехала в другой город. Семен был в шоке - она не сказала, что увезет ребенка.

Тем временем Семен расписался с Анфисой, у них родился сын. От знакомых он узнал, что бывшая жена совсем загуляла в новом городе. Оказалось, что дочь поселилась у родственников. Семен поехал к ней.

Он выяснил, что девочка живет у дальних родственников. Она неплохо учится, но иногда пропускает занятия. До переезда к ним она приходила в школу с синяками. Отец решил забрать дочь и лишить мать родительских прав. К моменту суда Надю арестовали по подозрению в мошенничестве. Суд встал на сторону отца.

Однако после этого родственники, соцработники и учителя начали убеждать Семена отказаться от дочери. Аргументировали тем, что сиротам положена помощь от государства. Семен был против. Он и сам мог обеспечить дочь.

Однако она сама попросила отца написать заявление с просьбой о лишении родительских прав. Девочка сказала, что ей нравится жить с родственниками и не хочется переезжать к отцу. Семен согласился. Подписал все бумаги и уехал.

Но потом он раскаялся в этом. Мужчина не мог понять, как переложил ответственность за такое важное решение на плечи дочери. Ведь она была еще подростком. Он должен был о ней позаботиться. Мог разрешить остаться у родственников, но не отказываться от прав. Мог объяснить, что сам поможет ей встать на ноги без помощи государства. Он был разбит.

Семен продолжал общаться с дочерью, но не мог простить своего поступка. С ее рождения он пытался делать все лучшее для ребенка. Но все пошло наперекосяк. Вся надежда у него теперь на младшего сына.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Влада Соколовского: «Фабрика звезд – 7», группа «БиС», брак с Ритой Дакотой
Реклама