15:00
Москва
2 июня ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Стыжусь, что не люблю мужа и не ухожу от него

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Марина пять лет живет в браке с мужчиной, которого не любит. Она отчаялась от такой жизни, но не может уйти.

Марина вышла замуж в 30 лет. Думала, что никого лучше Никиты уже не встретит. Он был хорош собой, порядочен и молчалив. Все подруги завидовали Марине, ведь Никита хорошо зарабатывал, не пил и не курил, не пропадал ночами. Она тоже думала, что ей достался очень хороший муж.

Вскоре у них родилась дочь. Но Марина так и не почувствовала любви и даже симпатии к супругу. Она погрузилась в заботы о ребенке. Со временем женщина поняла, что живет двойной жизнью. В реальной у нее есть прекрасный и нелюбимый муж и искренне обожаемая дочь. В воображаемой жизни она живет с любимым человеком, не знает одиночества и тоски.

Женщина не может ни с кем поделиться своей болью: опасается непонимания и осуждения. Она пытается убедить себя, что у нее все хорошо. Ведь муж не пьет, не бьет ее и ребенка, не жалеет на них денег.

Иногда Марине кажется, что он равнодушен к дочери. Его раздражает, когда она мешает спать, громко кричит или пачкает его вещи красками. Он не помогает, когда девочка болеет. Жена списывает все это на мужское воспитание, но в душе очень переживает.

Женщина смирилась с жизнью с нелюбимым человеком. Она считает, что должна терпеть ради ребенка, которому нужен отец. Марина пытается подавить мечты о родном человеке, "второй половинке" и большой любви.

Она не пытается познакомиться с другими мужчинами и даже редко думает о разводе. Марина опасается, что лишит дочь и отца, и дома. Но иногда ей кажется, что лучше жить с одной любящей матерью, чем с равнодушным и раздраженным отцом.

Пока она не разрешила себе жить так, как хочется. Но она подумывает обратиться к психологу, чтобы облегчить свою жизнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Риты Дакоты: «Фабрика звезд – 7», брак с Соколовским и дочь Мия
Реклама