Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:11
Москва
2 декабря ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Священники сказали, что мой брат – грешник

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жизнь Ильи изменилась, когда его брат-близнец Никита рассказал правду о своей личной жизни.

Илья и Никита выросли в обеспеченной и консервативной семье. Родители занимали руководящие должности, не скупились на образовании сыновей. Илья всегда был более открытым и общительным, а Никита – более сообразительным и закрытым. Один помогал другому с учебой, а второй пытался помогать с девушками (но не получалось).

Строгое воспитание не уберегло от «происшествий». Илья встретил любовь всей жизни на первом курсе университета. Она быстро забеременела, он сделал предложение и поставил родителей перед фактом. Они были в шоке. У Ильи родился сын, он ушел на заочное отделение, чтобы работать и обеспечивать молодую семью.

Никита продолжал учебу на очном отделении, помогал брату, сидел с ребенком и стал для него любимым нянем. Илья часто спрашивал Никиту, как у него дела на личном фронте. Тот обычно отшучивался. А однажды, когда жена и ребенок Ильи уехали, брат все рассказал.

Оказалось, что он уже давно интересуется мужчинами. Илья сидел, будто громом пораженный. Он не ожидал такого поворота. Разрыдался от нахлынувших чувств, а потом задавал множество вопросов брату. Они проговорили до утра. Вспоминали детство, думали, как рассказать об этом родителям. Но так и не придумали. Решили отложить разговор до лучших времен. Никита был счастлив, что брат его принял.

После разговора все пошло как обычно. Супруга Ильи спокойно отнеслась к новости. А отношения братьев только укрепились.

Через несколько лет, когда оба уже работали и зарабатывали, Никита пришел к Илье с убитым видом. Брат понял, что что-то произошло.  Оказалось, что Никита вместе с родителями смотрел телевизор, где показывали сюжет про отношение церкви к геям. Православные священники высказались резко против ЛГБТ-людей, назвав их грешниками. Родители поддержали их, осудив «содомитов».

После этого в Никите что-то надломилось. До этого момента он не терял надежды рассказать родителям о себе и быть принятым. Но теперь он перестал в это верить. Кроме брата, ему не к кому было пойти. Никита ничего не сказал родителям. Илья видел, что брат потерял смысл жизни и впал в отчаяние.

Илья предложил Никите пожить у них, пока ему не станет лучше. Через пару месяцев Илья с женой ждали Никиту с работы. Он сильно задерживался, не отвечал на звонки. Потом супруга заметила листок в его комнате – это была прощальная записка. Илья обомлел и молча протянул записку жене. Она крикнула: «Что стоишь? Ищи его!» Брат бросился к машине и почему-то поехал к ближайшему мосту. Интуиция не подвела – Никита стоял у перил и плакал. Илья подбежал к нему и повалил на землю. Он не сопротивлялся. Оба плакали. Потом Илья сказал: «Поехали домой».

Никита продолжает жить у брата. Но ему не становится лучше. Илья видит, как Никита умирает на глазах. Он зачах, потерял жизненную силу. Ходит на работу как робот, не общается ни с семьей, ни с друзьями, замкнулся в себе. Разговоры не приводят его в чувство. Как помочь человеку, если он не хочет помощи?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама