Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:22
Москва
19 июня ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Чувствую себя плохой матерью, потому что дочь – оторва

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женя одна воспитывает 11-летнюю дочь Настю, на которую ей совсем не хватает времени.

Шесть лет назад Женя развелась с мужем. Она осталась в однокомнатной квартире с дочкой. Женя работает на основной работе и подрабатывает по выходным. Она мало зарабатывает, при этом много времени тратит на попытки увеличить доход.

После расставания с мужем Женя ни разу не встречалась с мужчинами, потому что все время занята работой, домом и ребенком. У нее просто нет ни капли времени на это. Постоянно нужно работать, чтобы кормить себя и ребенка. Бывший муж платит копеечные алименты, изредка помогая крупной суммой или покупкой для ребенка.

В итоге у Жени совсем не остается времени на дочь. Вечером она уже так устает, что валится с ног. Девочка плохо учится, ужасно себе ведет, дерется с мальчишками, ходит неопрятная, неаккуратная, лохматая, огрызается. Женя решила привить ей женственность и развить чувство ответственности. Отдала в танцевальный кружок и завела ей котенка. Но это не помогло.

Дочь все равно ее разочаровывает: она дерзит, грубо себе ведет, дичится людей. Женя чувствует себя виноватой в том, что дочь плохо воспитана. Мать же постоянно занята, а отцу нет дела до ребенка. Бабушек нет. Ребенок растет как сорная трава.

Женя переживает, что у нее нет контакта с ребенком. Еще ее раздражает, как девочка выглядит и как себя ведет. Не хочет ни зубы чистить, ни причесываться, ни аккуратно одеваться. Постоянно нужно уговаривать и заставлять. Женя тоже в детстве дралась и ходила в грязной одежде. Она не хочет, чтобы ее дочь выросла такой же.

В последнее время Женя постоянно плачет, у нее все валится из рук. Кажется, что жизнь пошла под откос. Она ничего не может дать родной дочери, от которой иногда хочется сбежать. Она так устала, но нет никакой возможности отдохнуть. Как быть?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юрий Борисов: «Бык», «Союз спасения», «Калашников» и другие фильмы
Реклама