Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:25
Москва
23 сентября ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Родители дают дочери деньги, но не хотят общаться с ней

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вера очень мало общается с родителями, к которым всю жизнь тянется за вниманием и любовью.

У Веры сложились весьма необычные отношения с родителями. Они не ссорились и не ругались, но общаются крайне скудно. Общение, которое присутствует, не тянет на родственное.

34-летняя Вера замужем уже три года. У нее есть полугодовалый сын. При этом мама Веры еще не знакома ни с ее мужем, ни с ребенком. Папа виделся с зятем по видеосвязи, перекинулся парочкой приветственных фраз. Это все их общение, которое было за три года замужества.

При этом родители не раз за это время присылали дочери деньги, особенно после новости о беременности. Вера отказывалась принимать такой подарок. У нее не было и нет материальных трудностей. Но родители настаивали. Говорили, что деньги лишними не будут. Вера не нуждается в материальном обеспечении. Ей очень хочется нормально поговорить с родителями.

Когда Вера звонит родителям на праздники, они не берут трубку. Потом говорят, что им было некогда. Она пишет поздравления в мессенджеры, а в ответ получает кучу смайликов. И так постоянно.

Вера не знает, как обратить внимание родителей на себя, как заставить их поговорить с ней. Они ведут себя так, будто ее нет. Откупаются деньгами и не хотят вступать в нормальный контакт.

Подруги и муж говорят, что ей в каком-то смысле повезло с родителями – она не мешают, не учат жизни. Некоторые советуют высказать родителям все, что накипело к ним, и забить на них. Но Вера не может забить, она хочет поддерживать отношения с родителями. Она пытается оправдать их равнодушие в свой адрес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Руслан Усачев: биография автора трэвел-шоу «Пора валить»
Реклама