Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:09
Москва
29 июля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Не понимаю, адекватно ли отреагировала на расставание с любимым мужем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С Леной приключилась банальная и болезненная история, которые так часто происходят с женщинами.

Три года Лена была замужем за Альбертом. Они жили в его квартире, планировали ребенка. Как только она забеременела, он резко изменился. Стал раздражаться на нее, срывать злость и сливать негатив. Хотя Лена вела себя как обычно – не капризничала, не истерила, ничего не требовала. Внешне не успела измениться – ни живота, ни токсикоза.

Но Альберт придирался к каждому слову, любой мелочи. Кричал на жену, обижал ее и унижал, хотя прекрасно знал о беременности. В итоге заявил ей, что больше не любит и хочет расстаться. Больше ничего не сказал. Появилась ли другая женщина – не сказал. Никаких признаков измены Лена не обнаружила.

Она очень любила мужа. Хотела прожить с ним всю жизнь. Родить от него детей. Ей было безумно больно от того, что он бросил ее. Она даже думать отказывалась о том, что может его потерять. Но это случилось.

Пока он был раздражительным и нервным, Лена плохо спала, потеряла аппетит, часто плакала. Сильно переживала. Чувствовала себя обиженной, растерянной и беспомощной. Думала, что если он решит развестись, то она этого не переживет.

Но когда он сказал о своем решении, и она переехала на съемную квартиру, то удивилась. Лена поняла, что вообще ничего не чувствует. Прошло уже две недели, а она нормально спит, хорошо питается, с удовольствием ходит на работу, общается с друзьями. Часто вспоминает мужа, но без надрыва и боли. У нее нет ни обиды, ни горечи, ни сожаления.

Лене показалась странной ее реакция на развод с любимым человеком. Все знакомые в таких ситуациях мучились и страдали, мечтали вернуть супруга. А у нее нет ни страданий, ни желаний вернуть его. Лена не понимает, могла ли она разлюбить Альберта в одно мгновение? Или организм защищает ее от сильных переживаний, чтобы не навредить ребенку? Или сработала автоматическая реакция, заблокировавшая все болезненные ощущения? Может, эта реакция пройдет и ее накроет?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама