Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:09
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Куда инвестировать 1000 рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие знают, что можно зарабатывать на инвестициях, но также многие считают, что это доступно лишь богатым.

Однако это 100% миф, считает автор канала True.eco.investor.

Все дело в страхе. Именно страх потерять деньги заставляет совершать необдуманные поступки тех, кто уже инвестирует, а также сдерживает тех, кто хочет начать. Для последних выходом может стать инвестирование малой суммы. Например, тысячи рублей, предлагает автор. Для человека без опыта это будет комфортный и спокойный старт.

Куда можно вложить тысячу рублей

Во-первых, в себя, в то, что даст вам новые знания, идеи, вдохновит и придаст уверенности действовать. Образовательный курс, вебинар, мастер-класс по финансовой грамотности — все это инвестиции, которые принесут выгоду.

Во-вторых, в акции. Автор настаивает, что сейчас любой человек может самостоятельно купить акции отдельных компаний. Некоторые акции стоят меньше 1000 рублей. Например, у банка ВТБ, «Роснефти», «Татнефти» или у ритейлера «Лента».

В-третьих, в ETF-фонды. Фактически это «сборные» инвестиционные продукты, создаваемые профессиональными управляющими. Такие фонды есть в линейках всех крупных российских брокеров. В чем их плюсы: низкие комиссии и минимальный порог входа. Вход в фонды, инвестирующие в еврооблигации — от 11 рублей; работающие с корпоративными облигациями США — от 1 доллара; работающие с акциями компаний России — от 7 рублей.

Таким образом, инвестор с минимальным вложением может стать микро-собственником крупного бизнеса. При этом важно, что прибыльные инвестиции подразумевают регулярность, а не объем.

В-четвертых, можно купить облигации федерального займа (ОФЗ), которые выпускает министерство финансов. Их проще купить, чем рыночные облигации, рисков при этом меньше. Приобретая эти ценные бумаги, вы даете средства в долг государству и получаете доход по фиксированной ставке. Цена облигации составляет как раз около тысячи рублей.

В-пятых, традиционный вариант — банковский депозит. Он дает небольшой, но гарантированный и предсказуемый доход. Сейчас чаще всего минимальная сумма вложения начинается от 10 тысяч рублей, но в нескольких банках все еще можно открыть депозит на 1000. Это можно рассматривать как символическое вхождение в инвестиционную деятельность.

Помните, что процентный доход от инвестиций самой маленькой суммы будет такой же, как у крупных инвесторов. Просто одни получат сразу несколько миллионов прибыли, а другие — сотни, десятки или просто рубли.

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама