Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:55
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

Пассивный доход: как зарабатывать, не работая

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чтобы превратить свой доход в пассивный, нужно начать инвестировать.

При этом важно помнить, что инвестиции никогда не начинаются с миллионов. Сначала вы работаете с маленькими суммами, учитесь и оттачиваете стратегию, затем наращиваете свой инвестиционный портфель (совокупность вложений) и увеличиваете доход.

Можно посчитать дивидендную доходность: взять сумму дивидендов за год и разделить ее на 12 — получается «ежемесячная зарплата», на которую можно рассчитывать при своих вложениях.

Чтобы каждый месяц получать около 100 тысяч рублей, нужен капитал в 20 миллионов рублей — сумма большая, но это не сразу, объясняют авторы канала AltEco.

В вашем инвестиционном портфеле должны быть разные инструменты, а некоторые из них не приносят дивиденды. Например, золото или акции роста, которые будут наращивать ваш капитал. Также должны быть акции и облигации, которые приносят дивиденды. В каком соотношении покупать то и то, зависит от стратегии, которую вы выберете.

Для этого нужно повысить свою инвестиционную и финансовую грамотность, научиться управлять имеющимися финансами и начать инвестиционную деятельность с малого — хоть с тысячи рублей.

Говоря о пассивном доходе, многие думают о вкладе под процент или покупке недвижимости, которую можно сдавать в аренду. Авторы AltEco утверждают, что это не лучшие варианты.

Стоит ли делать вклад под проценты

Ваш инвестиционный портфель должен быть защищен от всех рисков на рынке — например, от падения фондового рынка, от инфляции. Если вы кладете деньги в банк, то становитесь зависимыми от ряда экономических факторов, которые невозможно контролировать.

Стоит ли покупать квартиру, чтобы сдавать ее

Авторы называют этот вариант не инвестициями, а самозанятостью: после покупки квартиры вам придется искать арендаторов, следить за состоянием жилья, периодически делать ремонт. А это уже не похоже на пассивный доход, который подразумевает разгрузку и освобождение времени. К тому же, если учесть расходы на квартиру, доход от нее будет примерно похож на банковский процент.

Бывает ли быстрый пассивный доход

Авторы отмечают, что сначала дивидендный доход любого инвестора невелик — колеблется от 1 до 2 процентов годовых в долларах. Как правило, эти дивиденды не трогают, благодаря ним наращивается капитал. Но если нужна дивидендная «зарплата», акции роста можно поменять на акции, которые приносят больше дивидендов. При этом дивиденды постоянно растут. Поэтому, купив акции сегодня, вы получите больший доход от дивидендов в будущем.

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама