Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:24
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Причины, по которым лучше избавиться от кредитных карт

Опубликовано
кредитная карта
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И начать откладывать деньги.

Использование кредитных карт многих приводит к тому, что они не укладываются в льготный период и в результате на них сваливается пугающая процентная сумма. История может затягиваться, проценты будут накапливаться, и выйти из такой ситуации бывает непросто. Авторы финансового блога AltEco уверены, что от кредитных карт нужно избавляться. И вот почему.

Кредит отбивает мотивацию больше зарабатывать. Если есть кредитная карта, она становится своего рода палочкой-выручалочкой, и мотивация искать новый доход и увеличивать заработок снижается.

Кредит сегодня — меньше денег в будущем. Авторы уверены, что, когда мы берем кредит, мы воруем у себя будущих. Поэтому, если сегодня не хватает средств на свои нужды, лучше отказаться от второстепенных покупок и искать способы увеличения дохода.

Высокий риск. Очень просто просрочить период беспроцентного пользования картой и оказаться в должниках у банка. Чтобы этого избежать, требуется самодисциплина и внимательность.

Соблазн увеличить лимит. Бывает так, что сначала вы берете кредитную карту на небольшую сумму, допустим 15 тысяч рублей. Кажется, что ничего страшного в этом нет. Но банки имеют свойство предлагать клиентам увеличить лимит — в половину, а то и больше. Вместе с лимитом увеличится и долг по карте.

Авторы призывают создавать свой капитал. Если у вас будут отложенные свободные средства, вам не понадобится брать кредит в случае непредвиденных трат, по крайне мере, не очень крупных.

Но перед тем, как вы начнете откладывать деньги, нужно закрыть все кредиты.

Как быстрее расквитаться с задолженностями по кредитным картам

Первый способ. Делайте упор на долг с самыми высокими процентами и комиссиями. Выберите самую «опасную» карту и закрывайте ее всеми доступными способами как можно быстрее. Можно использовать для этого средства, внесенные на другие карты, если такие имеются. По такой усиленной программе лучше вносить не минимальный платеж, а сумму в 2-3 раза больше. И так до полного погашения. Разумеется, все прочие кредитные средства, если они есть, нужно тратить только на погашение долга, а не личные нужды. Главное — продержаться в этом темпе как можно дольше. После погашения долга по одной карте переходите к остальным по такой же схеме.  

Второй способ. Он удобнее, если есть несколько карт и некоторые из них с большим лимитом. В этом случае для разгона мотивации можно начать с карт с наименьшим лимитом. Так вы будете двигаться от меньшего к большему, увидите результат своих стараний, привыкните к схеме. Маленькую задолженность осилить легче. Когда количество долгов в целом уменьшится, будет проще сконцентрироваться на одной крупной задолженности и бросить все силы на финальное освобождение.

Третий способ. Если долгов много и предыдущие способы вам не по силам, можно объединить задолженности по всем своим кредиткам в один кредит. Вместо разных по времени выплат вы получите один кредит, для которого нужна одна выплата за период. Не исключено, что и процент по такому объединенному кредиту будет ниже, чем совокупный процент по всем картам. Это также освобождает от платы за обслуживание нескольких карт. К тому же при таком способе у вас больше не будет соблазна потратить деньги с кредитки на личные нужды.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Lamoda: как созданный немцами интернет-магазин покорил российский e-commerce
Реклама