Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:23
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

4 способа инвестировать в недвижимость

Опубликовано
Фото: Vk.com/tmnourhome
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Какой вариант самый безопасный и простой?

Инвестиции в недвижимость – один из самых популярных видов инвестирования. Если хочется вложится во что-то более материальное, чем акции, можно рассмотреть инвестиции в жилой фонд. Главное — хорошенько изучить все варианты.

Как можно инвестировать в недвижимость

Купить квартиру на этапе котлована. Сначала вы покупаете жилье в новостройке на этапе строительства, а после сдачи дома продаете квартиру. Разница в цене становится вашей прибылью. Однако в последнее время эта разница стала не такой большой, поэтому привлекательность таких инвестиций стала ниже. Когда-то деньги покупателей застройщик сразу вкладывал в строительство. Теперь же эти деньги хранит банк, а застройщик получает их только после сдачи дома. Поэтому сейчас на этапе котлована квартиры стоят уже не так дешево.

Купить новостройку или вторичное жилье и сдавать в аренду. Специалисты сравнивают доходность этого вида инвестирования со средними ставками по вкладам. Рынок аренды растет, но вместе с этим квартиру нужно обслуживать, делать в ней ремонт. В среднем такие вложения окупаются за 10-15 лет.

Если квартира находится в месте, привлекательном для туристов, ее можно сдавать посуточно. Но здесь надо учесть фактор сезонности: несколько месяцев в год жилье будет простаивать, а за коммунальные услуги придется платить.

Вложить средства через закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФН). Этот вариант более рискованный, чем предыдущие. Фонд привлекает средства инвесторов в объекты жилой или коммерческой недвижимости для финансирования их строительства и дальнейшей продажи. Вкладчики за свои вложенные средства получают паи и уже не могут забрать их досрочно — только продать на бирже. Доход в этом случае придет при погашении срока паев при закрытии фонда или если вы продадите свои паи дороже, чем купили.

Однако при погашении иногда случается и убыток. Также надо учесть, что из итогового дохода вычитается комиссия, которую управляющая фондом компания брала себе во время действия фонда. Средняя доходность паевых инвестиционных фондов также сравнима с рыночным процентом по вкладам.

Вложить деньги в зарубежные фонды недвижимости REIT. Такие фонды покупают или стоят недвижимость для последующей продажи или сдачи в аренду. Инвестировать в REIT (Real estate investment trust) — значит купить его акции и получать доход в виде дивидендов. Поскольку налоги с дохода чаще всего платит сам инвестор, а не фонд, доход в таких фондах выше.

Купить акции REIT можно через Санкт-Петербургскую биржу. Чтобы выбрать фонд, обратитесь к зарубежному брокеру. Также можно приобрести не конкретно акции фонда REIT, а акции биржевого фонда ETF, в который входят акции множества REIT-ов.

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Lamoda: как созданный немцами интернет-магазин покорил российский e-commerce
Реклама