Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:27
Москва
22 октября ‘21, Пятница

Богатство и псевдобогатство: в чем разница

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Идти к богатству и убегать от безденежья — разные вещи.

Есть такая штука — псевдорадость. Это не когда у вас на ровном месте случилось что-то хорошее. Это когда у вас было страдание, и вдруг оно прошло. Представьте, что вы весь день ходили в новой обуви, которая вам трет, а вечером наконец-то сняли ее и испытали невероятное облегчение. Вроде бы и радость, но на самом деле вы не пришли в зону положительных эмоций/ощущений, а только вышли из зоны отрицательных.

Такой же принцип можно перенести и на денежные вопросы. У одних мышление направлено в сторону достатка и богатства, у других — в сторону бедности. И те, и другие могут стремиться разбогатеть, только у первых цель — прийти к богатству, а у вторых — убежать от безденежья.

Выбирая второй вариант, вы работаете, зарабатываете, но держите в голове мрачную картину, от которой пытаетесь убежать. Вы пытаетесь заработать больше денег, закрыть кредиты и долги, перестать жестко экономить, ваша цель имеет негативный оттенок. В таком случае радость от каких-то финансовых достижений не длится долго. Вне зависимости от количества денег остается тревога о том, как бы не вернуться в прежнее состояние, когда едва получалось сводить концы с концами. В этом случае ваше богатство — псевдобогатство.

Псевдобогатые склонны сравнивать себя с другими. Видя, что кто-то живет лучше и добился большего, они вновь погружаются в тревогу и негатив. Скопив или получив приличную сумму денег, эти люди могут начать в ужасе избавляться от всех, по их мнению, признаков «нищеты», и создавать внешний образ финансового благополучия. Так у них появляется тяга ко всему «дорогому» и отвращение ко всему «дешевому».

Псевдобогатых людей не спасают большие суммы. Они порождают страх потерять эти суммы — не туда вложиться, пострадать от кризиса, влипнуть в трудную ситуацию, которая потребует больших трат.

Человек, идущий к богатству, ставит перед собой цели, чтобы увеличить свой капитал и привнести в жизнь изобилие. Он стремится не уйти от финансовых проблем, а прийти туда, где их не существует. Не убежать от нищеты, а прийти к своей мечте. Не перестать экономить, а начать позволять себе больше. Люди с установкой на богатство не стремятся соревноваться с другими, казаться богаче и успешнее, чем они есть.

Наши убеждения и установки сильнее, чем нам кажется. Не всем повезло получить здоровые убеждения с детства, но никогда не поздно попытаться сознательно их поменять. 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouDo: как создать агрегатор бытовых услуг и стать миллионером
Реклама