Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

6 вещей, которые не купят люди, разбирающиеся в деньгах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Далеко не всегда состоятельные люди ведут себя, как киношные богачи.

Многие состоятельные люди, особенно в западных странах, стремятся приумножать свой капитал, а не тратить его на роскошь. Вот несколько вещей, которые истинно богатые люди не купят.

Новая машина. В западных странах из-за ценовой специфики новый автомобиль теряет 10% стоимости в первый месяц и 20% в первый год. Те, кто разбирается в деньгах, не хотят таких финансовых потерь, поэтому предпочитают менять автомобиль по мере его износа. Финансовый консультант Линнетт Халфани-Кокс отмечает, что те ее клиенты, у кого на счету есть сотни тысяч или даже миллионы долларов, часто водят машину пятилетней или десятилетней давности.

Роскошный дом. Особняки знаменитостей за десятки миллионов долларов — это особая «фишка» знаменитостей. За этими людьми наблюдает весь мир, им хочется удивлять публику своим роскошным образом жизни. При этом многие из непубличных богачей не тратят на дом больше, чем могут себе позволить. Хороший дом — это дом, в котором тебе комфортно жить. А между комфортом и роскошью есть существенная разница.

Вещи в кредит. Те, кто умеет обращаться с деньгами, не будут платить проценты за свои покупки. Остаток на кредитной карте часто означает, что каждый месяц вам придется платить проценты, и часто они ощутимые. Писательница Элизабет Олдрич рассказывала, что к 20 годам накопила долгов на сумму около 10 000 долларов. Каждый месяц она накапливала остаток по кредитке и каждый месяц пыталась выплатить все, что могла. На это у Элизабет в общей сложности ушли тысячи долларов. Она назвала это ошибкой молодости и с тех пор больше никогда не тратила деньги на проценты.

Предметы роскоши. Состоятельные люди, разбирающиеся в финансах, не гонятся за брендами, бирками и марками. Все меньше богачей стремятся демонстрировать свой уровень жизни, приобретая роскошные вещи. Вместо этого они предпочитают повышать качество жизни — вкладываться в здоровье, образование.

Некачественные вещи. Те, кто умеет управлять деньгами, думают о качестве вещей, а не об их количестве. Такие люди стремятся к осознанному потреблению и не боятся отстать от трендов. Вещи быстро выходят из моды, поэтому нет смысла гнаться за новинками. Лучше вложиться в то, что будет приносить вам пользу и радость долгие годы, хотя оно и дороже, чем вещь-однодневка.  

Активы ненадежных компаний. Состоятельные и финансово грамотные люди придерживаются продуманной инвестиционной политики. Они инвестируют в отрасли, которые вот-вот вырастут или уже демонстрируют рост. Например, сегмент электронной коммерции, который растет на 10% в год.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама