Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:32
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

Выкупила целое купе в поезде по цене двух нижних мест

Опубликовано
Фото: Vk.com/rzd_ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользовательница рассказала, как это сделать, если путешествуешь с детьми.

Мария с мужем регулярно путешествуют с детьми на поезде. Раньше, чтобы экономить на поездке, они брали два места — дети до пяти лет могут ехать в поезде бесплатно, если не будут занимать дополнительное место. Тогда каждому из них приходилось ютиться с ребенком на одной узкой койке и вдобавок терпеть незнакомцев, которые тоже едут в купе. С соседями могло не повезти, а если при этом поездка длилась несколько дней, она могла стать очень некомфортной.

Однажды семья везла двоих детей к бабушке. Дорога обещала быть долгой, терпеть дискомфорт не хотелось. Тогда они выкупили целое купе — но не просто скупили все места, а с хорошей скидкой. Нижние места они взяли для детей — в этом весь секрет. Обычно эти места самые дорогие. Но для детей до 10 лет их можно приобрести со скидкой до 60%.

Например, нижняя полка в купе стоит с округлением 7000 рублей, а верхняя — 4000. Две нижние полки в сумме стоят 14 000, две верхние — 8 000, суммарная стоимость всех мест в купе — 22 000 рублей.

Мария оформила два нижних места на детей с 50% скидкой — получилось 3500 тысячи за место. Оба места обошлись по цене одного — 7000. Еще два верхних она выкупила по обычной цене — 8 000. Так целое купе обошлось семье за 15 000 рублей. При том, что они могли воспользоваться бесплатным проездом детей и взять всего два нижних места (с детьми так удобнее) за 14 000. Переплата минимальная, зато комфорт максимальный.

Как еще можно выгодно выкупить целое купе

Если вы едете компанией из трех человек и не хотите делить пространство с незнакомцем, можно оформить на одного человека два билета. В РЖД такое возможно, но придется потратиться. Далее эту сумму можно распределить на троих и переплата будет не такой ощутимой. При этом все купе будет в распоряжении вашей компании.

В такой же ситуации можно поступить иначе: купить четвертый билет и сдать его перед поездкой. Само собой, это не должен быть невозвратный тариф. Такой вариант сработает, если маршрут не пользуется большим спросом — иначе в купе все-равно кто-нибудь подсядет. Кроме того, билет нужно сдать как минимум за восемь часов до отправления поезда — надо об этом не забыть. И еще: за возврат билета с вас удержат комиссию. Лучше не злоупотреблять такой схемой — если делать так постоянно, у компании могут возникнуть вопросы к столь нестабильному пассажиру.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама