Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:46
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

10 вещей, которые не нужно делать при переезде

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Переезд в новое жилье сложен и психологически, и физически, и финансово.

Вот десять вещей, которые усложняют жизнь тем, кто переезжает из одной съемной квартиры в другую. Их делать не надо.

1. Обзавестись своей мебелью и возить ее из квартиры в квартиру. Маша за свою взрослую жизнь переезжала около 10 раз. Сначала по общежитиям, потом махнула в Санкт-Петербург. После этого вернулась в родной Хабаровск, а спустя время решила отправиться в Москву. В каждом городе Маша тоже на месте не сидела. В Петербурге девушка решила обзавестись собственной мебелью. Рабочий стол, кресло, но больше всего она полюбила свою новую кровать. Однако при переездах грузовые компании насчитывали ей космические суммы за перевозку мебели. А когда Маша решила забрать любимую кровать в родной город, стоимость ее транспортировки в три раза превышала стоимость самой кровати. Тогда она поняла, что не стоит покупать мебель и крупную бытовую технику, пока не определился с местом жительства. Либо нужно уметь не привязываться к вещам и избавляться от них, например, перепродавать.

2. Перевозить с собой кучу книг. Александра обожает книги. Переехав в большой город, она перевезла с собой все любимые тома. Однако жизнь оказалась более суетной, чем ожидалось. Саше пришлось еще несколько раз менять место, и каждый раз любимые тома были с ней. Книги занимали очень много места, а главное — много весили. Однажды девушке пришлось вернуться в родной город, и она снова собрала все свои книги. Багаж оказался настолько тяжелым, что за него пришлось доплатить пять тысяч рублей. Тогда Саша задумалась, нужны ли ей эти книги на самом деле…

3. Упаковывать вещи во что попало. Можно подумать: зачем эти коробки, если есть много своих пакетов, мешков и ведер? Светлана хотела сэкономить на покупке специальных коробок, а просить бесплатные в магазине ей было неудобно. В итоге ее переезд был похож на переселение цыган: переполненные мешки, ведра, что-то рвется, что-то вываливается, вещи находятся в хаосе. К тому же мешки подписать было сложно, поэтому Света долго пыталась разобраться с вещами на новом месте.

4. Перематывать мебель и вещи скотчем. Антон спокойно переживает переезды, вещей у него немного. Парень доверился грузчикам, которые пришли с ярко-зеленым фирменным скотчем и перемотали его мебель и все коробки. Антон долго не мог избавиться от липких зеленых следов на своих вещах. А еще вместе со скотчем он частично снял с комода верхнее покрытие.

5. Не подписывать все коробки. Дарья решила подписать только коробки с хрупкими вещами, чтобы аккуратнее нести эти коробки, на остальные времени не было. Но на новом месте она очень пожалела, что не подписала все — поиск нужных вещей занял очень много времени. Можно не подписывать что именно лежит в коробке, а указать категорию — например, «вещи из спальни» или «из кухонного шкафа».

6. Собираться и перевозить вещи в один день. Переезды бывают срочными и почти всегда это очень плохая идея. Юлия решила все сделать за день, потому что друг с просторной машиной мог помочь ей только в один конкретный день, о чем она не знала заранее. Решив сэкономить на перевозке и грузчиках, девушка начала быстро поковать вещи. В спешке она расколола пару тарелок, повредила чехол дивана, неаккуратно сняв его, и понесла еще ряд мелких убытков. Не говоря уже об общем напряжении и суете в течение дня. Сэкономить удалось не много, а нервов было потрачено изрядно.

7. Переезжать днем. Две подруги собрали вещи и вызвали грузчиков днем. Расстояние до нового места было небольшим, но с учетом пробок и неудобных светофоров поездка заняла гораздо больше времени, чем планировалось, и сумма за перевозку вещей оказалась больше. Вдобавок им пришлось долго «ловить» грузовой лифт, и делить его с жильцами дома. Девушки поняли, что переезжать лучше ночью или утром в выходной.

8. Перевозить все своими силами. Чтобы сэкономить, люди отказываются от услуг грузчиков. И зря. Наталья была уверена, что с помощью друга с машиной управится быстро и эффективно. Однако тяжелые вещи ей пришлось заносить вместе с ним, а остаться на улице и присмотреть за остальными пожитками было некому. Суета, дискомфорт, перенапряжение, тревога. Переезд отнял у девушки так много сил, что теперь она просто ненавидит переезды. Видимо, собственное спокойствие все же стоит того, чтобы нанять грузчиков с машиной.

9. Не проводить уборку на новом месте заранее. Максима и Анну волновал только сам переезд. Вещей у пары было много. А место, в которое они заезжали, очень нуждалось в уборке. Об этом они вспомнили, когда уже стояли в пыльной квартире, заставленной мебелью и коробками. Переезд занял много времени и сил, энергии на уборку уже не осталось. Кроме того, в квартире прибавились вещи, которые пришлось многократно двигать, чтобы хотя бы помыть полы.

10. Таскать вещи вместе с грузчиками. Задача грузчиков — перенести вещи и получить за это деньги. Задача новоселов — пережить переезд и начать обустраиваться на новом месте. Когда последняя коробка оказалась за порогом нового дома, Игорь с облегчением выдохнул. А потом понял, что еще предстоит очень много работы: разнести коробки и мебель из прихожей, найти необходимые вещи, организовать себе ужин и спальное место. Однако сил у него на это уже не было — он помогал нанятым грузчикам носить вещи. А мог бы терпеливо подождать, пока люди выполняют свою работу, отдохнуть и набраться сил перед делами, которые предстоят уже на новой квартире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама