Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:12
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

Как мы тратим деньги впустую: 4 пункта

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономия требует внимательности.

Когда денег становится мало, мы начинаем экономить на самых очевидных вещах — еде и развлечениях. Но есть и другие вещи, которые «съедают» наши деньги. Иногда мы этого даже не замечаем.

1. Просроченные платежи. Вы можете исправно вносить платежи, для которых установлен определенный срок, однако процесс перевода средств может занимать больше времени, чем вы думали. Например, при внесении средств в терминале. Банки учитывают день поступления средств, а не день внесения. Так могут образоваться незаметные просрочки. А за просрочки капают штрафы, дополнительные проценты и прочее. Всегда вносите обязательные платежи с установленным сроком немного раньше даты, указанной в договоре.

2. Минимальные платежи. Внесение минимального платежа по кредиту позволяет избежать штрафов за просрочку. Платить минимум заманчиво, особенно если ваш бюджет ограничен. Но чем меньше вы платите сейчас, тем больше заплатите позже. Старайтесь вносить по кредитам сумму чуть больше, чем минимальный платеж. Это позволит вам быстрее погасить кредит и заодно обезопасит от неожиданных комиссий, которые могут «съедать» кусочек вашего минимального платежа, формируя недоплату.

3. Дополнительная плата за превышение лимита. Например, вы настроили автоматическую оплату мобильной связи, но однажды не уследили и превысили лимиты по своему тарифу — сделали больше звонков или дольше сидели в интернете. Компаниям выгодно после исчерпывания лимита автоматически подключить вам дополнительные минуты и мегабайты, но уже по другой цене. Тогда в день расчета с вас снимут больше денег. Поэтому, если стоит задача экономить, есть смысл более обдуманно подобрать для себя тариф и следить за расходом трафика.

4. Акции и распродажи. Часто кажется, что, купив товар по акции, мы сэкономили. Если дело касается вещи или продукта, за которым вы целенаправленно шли в магазин, то да. Но иногда магазин предлагает нам взять то, что мы брать не собирались. Например, две пачки сока по цене одной. Предложение выглядит действительно выгодным. Но только если вам нужен сок. В противном случае вы получите не выгоду, а импульсивную покупку, вызванную иллюзией выгоды. Вы можете посчитать: «Обычно пачка сока стоит 100 рублей, а по акции я беру две пачки за те же деньги». Однако если вы пройдете мимо этого предложения и будете придерживаться своего списка покупок, вы вообще не потратите эти 100 рублей — в этом и заключается смысл экономии и разумных трат.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама