Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:55
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Ошибки, которые мы совершаем при покупке одежды и обуви

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для тех, у кого полный гардероб и нечего надеть.

Ошибка №1: хотела купить что-то конкретное, а купила что было

Когда мы идем в магазин, у нас как, правило, есть хотя бы абстрактное представление о том, что мы хотим. А у кого-то это представление вполне четкое — брюки такого-то фасона, платье такой-то длины и такого-то цвета.

А потом мы начинаем тонуть в ассортименте магазинов. Найти «свою» вещь долго не получается. Или, бывает, нашли хороший вариант, — но дорого. А между тем на покупку выделены деньги и время, возвращаться домой с пустыми руками не хочется. Тогда мы и совершаем ошибку — берем то, что есть.

Когда мы покупаем «свою» вещь, вероятность того, что мы будем ее носить, приближается к 100%. Она будет любимой и незаменимой. А судьба «аналогов» чаще всего грустна.

Однажды я искала себе длинное черное платье. Не в пол, но хотя бы по косточку. Оказалось, найти длинное платье непросто. В ходе поиска мне попадались десятки очаровательных черных платьев чуть ниже колена. В какой-то момент мне показалось, что простые длинные черные платья просто вымерли, что их больше не существует в природе. А если и существуют, то обязательно с какими-то вышивками, разрезами от бедра и прочими изысками.

Несколько «аналогов» мне даже понравились. Но я знала, что эти варианты не устроят меня на 100% и в итоге найдутся причины, по которым я это платье носить не буду. Пара дней поиска оказались бесплодными. Однако через время желаемое платье нашлось. Потрать я деньги раньше на «аналог» платья мечты, я бы вряд ли нашла то, что хотела. И этот усредненный вариант, скорее всего, со временем осел бы в шкафу.

 Вывод: продолжайте искать «свою» вещь, не покупайте вещи из соображений «ну хоть что-то».

Ошибка №2: красиво, но неудобно

Пора уже понять, что удобство — это первый и самый главный критерий при покупке одежды и обуви. Как бы вы ни пытались убедить себя в том, что вещь вас стройнит/придает солидности/подходит по стилю, вы не будете это носить, если вам неудобно. Возможно, попробуете помучиться поначалу, но со временем мозг обозначит неудобную вещь как «источник страданий», который портит ваше общее состояние и влияет на качество жизни. По этой причине в наших шкафах копится много хороших вещей, с которыми что-то не так — просто вам в них некомфортно. Не тот материал, не та посадка. Это может быть не только физический дискомфорт. Возможно, вещь слишком яркая, слишком откровенная для вас или, наоборот, слишком закрытая и сковывающая. Хотя выглядит на вас отлично.

Вывод: даже если вы в восторге от того, насколько хорошо сидит на вас вещь в примерочной, остыньте и проанализируйте ощущения. Удобная вещь — как вторая кожа. Если есть хоть малейшее неудобство — отложите ее.

Ошибка №3: одни и те же вещи

Люди склонны повторять позитивный опыт. Обнаружив одежду или обувь, которая подходит нам по всем параметрам, мы берем ее снова и снова. Со временем получается так, что одежды много, но она вся почти одинаковая — вариация одного look’а в разных цветах (в лучшем случае). Если то, что есть, надоело, или появился повод одеваться иначе, нужно расширять свой гардеробный кругозор. У вас уже есть гора вещей, в которых вам удобно всегда и везде — поищите что-то новое и непривычное. Пробуйте, примеряйте. Только не забывайте про ошибку №2.  

Ошибка №4: некуда это носить

Сколько красивых платьев вы уже купили в надежде, что будете ходить в них в театр/на свидания/прогулки с подругами? В итоге в театр, как оказалось, уже не обязательно наряжаться, свидания проходят комфортнее, когда вы надеваете любимые проверенные вещи, а не экспериментируете, а прогулки становятся веселее и длятся дольше, если вам удобно и тепло. Вопрос: куда тогда носить все эти сложные и красивые наряды? Это же касается и обуви.

Сам мир становится сложнее, поэтому все больше людей отдают предпочтение простоте и удобству. Во время пандемии жизнь многих стала ограничиваться домом. Работа, праздники, посиделки с друзьями — многое переходит в домашний формат, где сложные элегантные наряды не особо уместны. Поэтому перед покупкой очередной вещи спросите себя, куда вы собираетесь это носить.

Если много времени проводите дома, лучше купите себе уютную домашнюю одежду, пижаму и комфортные тапочки. Если часто гуляете, ходите по магазинам и перемещаетесь на машине — выбирайте свободу и комфорт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама