Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:00
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

7 бытовых привычек, которые «сжигают» наши деньги

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От них стоит отказаться.

Привычка №1: лить много воды. Если у вас нет привычки закрывать краны во время чистки зубов, бритья и намыливания посуды, слишком много воды утекает впустую, прибавляя суммы в квитанциях за коммунальные услуги.

Это касается и принятия ванны: одна такая процедура по расходу воды равна приблизительно 5-7 походам в душ. Если оплата коммуналки вас не радует, чаще выбирайте душ. В теплое время можно также выключать воду во время намыливания тела и головы.

А в кране на кухне можно дополнительно установить аэратор. Он уменьшает расход воды до 20% и при этом сохраняет напор.

Еще больше воды можно сэкономить, если при мытье рук на открывать кран полностью — для этого процесса достаточно небольшой струи воды.

Привычка №2: не выключать свет, выходя из комнаты. Многим в детстве родители настойчиво повторяли: «Выключай за собой свет!». В детстве это требование непонятно и вызывает возмущение. Но потом, когда суммы в наших квитанциях с каждым месяцем становятся больше, эта привычка не кажется бессмысленной. Научитесь выключать свет, когда выходите из комнаты надолго. А если тревожно из-за темноты, используйте маленький ночник, который не расходует много энергии.

Привычка №3: использовать обычные лампы накаливания. Светодиодные лампы ощутимо дороже обычных ламп. Но они потребляют гораздо меньше электричества и служат в разы дольше. Такие лампы окупаются за несколько месяцев и помогают сэкономить.

Привычка №4: оставлять приборы включенным в розетку. Не все приборы в доме получится постоянно отключать. Но мелочь, которую мы привыкли не вынимать из розетки, лучше все-таки вынимать. Например, зарядные устройства и бытовые приборы, которыми пользуетесь не каждый день. Подключенные устройства, даже если их не использовать, потребляют некоторое количество электричества. Суммарно вся неиспользуемая техника, включенная в сеть, расходует сотни киловатт-часов энергии в год.

Привычка №5: не мыть окна. Если долго не мыть окна, они становятся настолько грязными, что заниматься ими еще больше не хочется. Но грязные окна не только выглядят неэстетично — они мешают естественному свету проникать в дом. Из-за этого приходится чаще включать осветительные приборы и тратить электроэнергию. Чистые окна, свободный подоконник, незадернутые шторы — и естественного света в квартире будет больше.

Привычка №6: покупать слишком много еды. Создавать большие запасы продуктов не стоит. Даже если покупать их по акции. Часто у запасенных продуктов срок годности истекает быстрее, чем эти продукты используют. Даже если срок годности не истек, один продукт в большом количестве может вам быстро надоесть, хотя во время покупки так не казалось. Лучше брать продукты по мере надобности и создавать небольшие запасы на ближайшее время, за которое они точно будет съедены. И не забывайте писать списки перед походом в магазин, чтобы не набрать лишнего.

Привычка №7: часто открывать холодильник. Открыть холодильник и застыть перед ним в размышлениях — такая привычка вредна и для самого холодильника, и для вашего бюджета. Будучи открытым холодильник быстро теряет тепло, особенно в жаркое время. Чтобы восстановить температуру, компрессор начинает работать на максимальной мощности и, соответственно, потреблять больше энергии. Старайтесь как можно реже оставлять холодильник открытым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама