Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:42
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Почему я перестала устраивать дома застолья

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опыт женщины, которая поняла, что это пустая трата денег и сил.

Пользовательница рассказала, как переосмыслила эту традицию и стала счастливее.

Когда-то Ирина не представляла свою жизнь без застолий в большой компании. В ее доме часто собирались родные, друзья, коллеги. Отмечали дни рождения, восьмое марта, День шахтера, Новый год, старый Новый год и другие праздники. Но из-за этого день до застолья, день застолья и день после наполнялись хлопотами. А после праздника — опустошение. И душевное, и денежное. Ирина говорит, что все это на самом деле была иллюзия праздника.

Кроме того, сложно угодить всем. Одному пересолено, второму недосолено. Третьему десерт слишком сладкий, четвертому жирное нельзя. Еще попытайся собрать всех вовремя за столом — кто-то заигрался с собакой, кого-то отвлекли дети… Кто-то опрокинул на себя бокал с вином. А тут уже и тост произносят — снова суета, надо успеть. А после застолья гостям нужно завернуть с собой тортик.

Иногда Ирина праздновала свой день рождения несколько раз — отдельно с родными, отдельно с коллегами. И каждый раз — новое застолье. В итоге женщина начала от этого уставать, но продолжала придерживаться традиций. И только после развода с мужем Ирина решила, что пора что-то менять.

Автор переехала в большой город. Там она заметила, что люди редко собираются на праздники в гостях — многие идут в ресторан, а вместо подарка имениннику все «скидываются» на банкет.

Но Ирина пошла дальше и решила заменить застолья путешествиями. День рождения автора выпадает на новогодние каникулы, поэтому она стала устраивать себе ежегодный праздничный отпуск с поездками.

В 2019 году женщина съездила в Белгородскую область. Увиделась с племянником, погуляла по новым местам, посетила храмы.

В 2020 с подругами поехала в Архыз. Побывала в заповеднике, полюбовалась на местные реки, водопады, горы. Отметила день рождения в кругу отдыхающих.

В 2021 женщина отправилась в путешествие по Ростовской области, побывала в парке Лога. Теперь строит планы на 2022 год.

Ирина отмечает, что тратила на застолья много денег и сил, но не получала того, «чего хотелось душе». А ей хотелось свободы, природы и положительных эмоций. Все деньги, на которые она накрывала стол для толпы, она могла бы также потратить на поездки с семьей, пусть даже короткие. «Чтоб мы гуляли, взявшись за руки, бегали, как в детстве и любовались красотой природы», — подытожила автор.

Теперь вместо хлопот с готовкой и организацией праздника Ирина получает новые впечатления, приятные эмоции, знакомится с новыми людьми и отдыхает по-настоящему. А друзья и родственники могут к ней присоединиться.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама