Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:14
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Бросил вызов обществу и купил кнопочный телефон

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мысли человека, который устал от «черной лопаты».

Я застал время, когда телефоны были разные. Одни раскладывались, другие раздвигались. Одни были с разноцветной подсветкой, другие привлекали дизайном кнопок. Телефоны были разных форм и размеров. Были даже КПК. А теперь — никакого разнообразия, сплошь черные зеркальные лопаты. Дорогие телефоны, бюджетные — все выглядят почти одинаково.

Рынок захватили однотипные сенсоры. Дизайном они не отличаются и управляются все одинаково. Сенсор слишком чувствителен к посторонним факторам — холодной или мокрой рукой им не воспользуешься, местами он может не реагировать с первого раза. С кнопочным телефоном такого не было: нажал на кнопку — получил отклик.

Современные телефоны слишком быстро разряжаются. Когда-то телефон можно было заряжать раз в неделю. Сейчас же многие не могут выйти из дома без зарядного устройства, кто-то носит с собой Power Bank, чтобы заряжать телефон всегда и везде.

Падение даже с небольшой высоты для современных телефонов в большинстве случаев оканчивается треснутым экраном. В руке он крепко не держится, не в каждый карман помещается. То ли дело кнопочный телефон — некоторые модели не боялись даже падения с пятого этажа и купания в море.

Современные смартфоны быстро нагреваются. Уже после 20-минутного разговора телефон становится ощутимо теплым, а если болтать часами…

Смартфон не помещается в руке. Если пользуешься им долго, рука устает от неудобного положения. А от длительного шевеления большим пальцем по сенсору начинает что-то тянуть.

С помощью смартфона люди слушают музыку, играют в игры, фотографируют. Я же предпочитаю играть в игры на компьютере с большим монитором, пользуясь мышкой и клавиатурой. Музыку я слушаю через отличные колонки, на которых решил не экономить. А фотографировать мне больше нравится на нормальную «зеркалку».

Смартфон — это попытка запихнуть под один корпус всю технику мира. Гаджет, в котором есть все, но это все — посредственного качества. Динамик телефона никогда не заменит хорошие колонки и не передаст все частоты качественно. Маленькая камера смартфона годится для бытовых фото и видео, но все равно не заменит хороший фотоаппарат. Игры на телефоне, каким бы большим ни был его дисплей — это издевательство над глазами, к тому же многих игр в мобильной версии нет.

Даже как часы смартфон использовать не получается. В обычные часы поставил батарейку — и смотри время три года каждый день. А если разрядится смартфон, останешься беспомощным и даже время не узнаешь.

Цена на смартфоны — это отдельная история. Эти устройства собирают за копейки, а продают в разы дороже. Зачем тратить на них сумму в 2-3 месячных зарплаты? Мне телефон нужен преимущественно для звонков, поэтому я купил себе кнопочный за пару тысяч рублей. И надо мной никто не смеется. Потому что при этом я купил себе квартиру, смотрю время на хороших часах, которые купил во Франции, и вкусно завтракаю каждое утро.

«Понтоваться» телефоном — это не мое. Я могу позволить себе новый iPhone, но он мне не нужен. Современный человек не представляет жизни без своего смартфона. Он постоянно смотрит в экран, засыпает со смартфоном в руке и просыпается с ним. Некоторые вообще не выпускают устройство из рук, оно будто стало частью их тела. Но для меня смартфоны — абсолютно бесполезная техника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама