Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:47
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Как живут британцы. Факты о недвижимости в Великобритании

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большая часть населения страны живет в частных коттеджах.

В 2018 году этот показатель доходил до 85%. При этом дома могут быть отдельными или рассчитанными на две семьи.

Обычные британские дома очень небольшие. Каким бы маленьким ни был дом, он считается лучше квартиры. Цена на недвижимость в Британии высока и это сказывается на метраже жилья: средняя площадь составляет от 50 до 100 метров. При этом довольно часто в объявлениях о продаже или сдаче недвижимости метраж не указывается, но выкладываются красивые фотографии, которые не передают реальную обстановку.

В новых домах потолки низкие. Стандартная высота потолков в новом жилье — 2,5 метра. Так застройщики экономят место и стараются выгодно использовать каждый доступный метр. Однако низкие потолки грамотно компенсируются отделкой: зачастую она выполнена в светлых тонах, что визуально увеличивает пространство и добавляет света. Кроме того, в домах часто устанавливают панорамные окна. Иногда все же встречаются новостройки с потолками высотой 2,6-2,7 метров — и это считается большим плюсом.

Жить на цокольном этаже — нормально. В нашей стране цокольный этаж часто ассоциируется с подвалами, грязью и сыростью. Но в Британии все не так. Жилье на цокольном этаже встречается в домах викторианской и поствикторианской эпохи, а иногда и в новостройках. Преимущество такого места — высокие потолки, которые могут достигать 3,5 метров. Кроме того, жители цоколей имеют отдельный выход в собственный садик. Ну и цена на квартиры на цокольном этаже значительно ниже. Кстати, по счету цокольный этаж здесь называют первым.

Британские частные дома — вытянутые и многоуровневые. В стране пространство чаще занимают не горизонтально, а вертикально. В обычном доме может быть три этажа: на первом — кухня с гостинной, на втором и третьем — спальни, ванные и туалеты. Соединяются этажи узкими лестницами. А в новостройках можно найти двухэтажные квартиры, где на первом расположены также общие зоны, на втором — спальня.

Одни из главных проблем жильцов — сырость и плесень. Центрального отопления в Великобритании нет, каждая семья обогревается самостоятельно. Использовать для этого газ или электричество — слишком дорого. Поэтому вполне нормально, если зимой температура в доме не превышает 16 градусов. Зимы в стране относительно теплые, температура редко держится в минусе, зато выпадает много осадков. Из-за повышенной влажности в домах, особенно в старых, появляется плесень. По этой же причине в помещениях появляется неприятный запах, но проветривать жилище зимой — значит терять драгоценное тепло.

Британцы любят камины. В 19 веке камины устанавливали в каждом доме, иногда даже в каждой комнате. Это ответ жителей страны влажной промозглой зиме. Однако в последнее время настоящими каминами пользуются все реже — их стали заменять электрическими аналогами. А сами камины стали скорее уютным элементом интерьера.

Договоры аренды недвижимости заключают на сотни лет. В стране действует особая форма собственности — лизхолд. Покупатели лишь арендуют право собственности у фрихолдера — владельца земли под зданием. Максимальная длительность такой аренды составляет 999 лет. В новостройках, как правило, этот срок значительно меньше — 125—200 лет.

По истечении срока хозяин жилья теряет право владения. Но срок можно продлить — это стоит десятки тысяч фунтов, но это дешевле, чем заново покупать недвижимость. При этом чем меньше осталось до истечения срока, тем дороже будет продлевать аренду.

Британцы дают домам имена. Вместе с номером многие дома носят имена. Обычно эти имена связаны с местностью, особенностями архитектуры и местного климата, животными. Например, существует Rose Villa – вилла роз, Crow House – дом вороны, South Wind – южный ветер, House-on-the-Bend — дом на повороте дороги. А бывает совсем просто: Little House – маленький домик или Lucky Den — счастливая берлога.

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама