Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:31
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Почему «ВКонтакте» больше никому не нужен

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мнение пользователя, который был в VK с самого начала.

Однажды Иван в разгар рабочего дня зашел в VK, чтобы проверить сообщения, и удивился: из 150 друзей онлайн был всего один человек. «Не помню, видел ли такое раньше», — отмечает он. Разве что глубокой ночью. Казалось, что пользователи этой соцсети никогда не спят. А руководители VK ежегодно сообщают, что аудитория растет и сервисы набирают популярность. Но есть ощущение, что это не так, считает Иван. Он поделился своими мыслями о том, почему VK пользуются все меньше людей.

Мессенджеры становятся популярнее соцсетей. Раньше люди охотно добавлялись к новым знакомым в друзья. Теперь же многие предпочитают общаться в Telegram или WhatsApp.

«ВКонтакте» стал слишком тяжелым. Автор говорит, что в VK внедряют слишком много сервисов и не могут остановиться. Теперь там есть еда, покупки, такси, даже аналог TikTok под названием «Клипы». Но из-за обилия сервисов VK стал перегруженным. Разработчики пытаются дать пользователям все в одном месте, но у многих лишь вызывают раздражение.

В VK давно нет собственных фишек. Практически все нововведения в соцсети — копирка из других приложений, отмечает автор. Например, «сториз». Единственное, что у ВК своего — это расшифровка аудиосообщений. Если они короткие, иногда их действительно удобнее прочесть.

Поколение «ВКонтакте» выросло. Расцвет соцсети пришелся на конец нулевых. Смартфонами тогда мало кто пользовался, поэтому молодежь сидела «с компа» — бродила по страничкам друзей, добавляла фотографии, заводила новых друзей, общалась. Кто-то регулярно пытался удалить свою страницу, но возвращался. Теперь этим первопроходцам по 30+ лет, и им уже не до этого. А для общения они предпочитают мессенджеры.

VK постепенно превращается в «Одноклассники». Над пользователями последней соцсети молодежь всегда посмеивалась: мол, там сидят люди категории КЗТ, выкладывают странные семейные фотографии, репостят непонятные посты. Скоро такие шутки дойдут и до пользователей VK, пишет автор. Да, часть аудитории ВК выросла и перешла в мессенджеры, но часть осталась. Теперь они выкладывают семейные фото, пишут мотивационные посты «о жизни» — уже недалеко до «Одноклассников».

В VK очень много рекламы. Понятно, что сервису надо зарабатывать. Но рекламы стало прямо много. Она в ленте, видео, музыке. ВК больше не похож на дружелюбного товарища — теперь это токсичный алчный знакомый, который пытается тебе что-то продать. А ты стараешься его избегать, пишет автор.

В VK больше нечего делать. Мы идем в Instagram, чтобы посмотреть новые фото и сториз друзей. Мы идем в WhatsApp, чтобы написать сообщение. А для чего мы заходим в VK? Возможно, по привычке, предполагает Иван. Проверяем сообщения, смотрим, кто в Сети. Для всех задач появились свои приложения и соцсети. А «ВКонтакте» — это виртуальный памятник прекрасным беззаботным временам, пишет автор.

Стоит ли удаляться из ВК? Иван говорит, что еще года три назад ему было сложно отказаться от этой соцсети, там он общался с друзьями, находил новую музыку. Но постепенно все друзья разошлись по другим приложениям, кто-то из них окончательно удалил свою страничку в ВК. Надо смириться с тем, что время соцсетей постепенно проходит, подытожил автор. Вероятно, окончательный уход из ВК произойдет сам собой.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама