Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:28
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Список вещей, которых не должно быть в доме

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женщина поделилась своим опытом «расхламления» жилища.

Наши дома переполнены вещами. Иной раз мы не можем вспомнить, что хранится у нас в шкафу или в коробках в кладовке. Пользовательница, которая оценила прелести простоты и минимализма, говорит, что раньше и в ее квартире были завалы вещей. Однажды из-за переезда она решила от много избавиться. С тех уже прошло несколько лет, а она так и не пожалела ни об одной из выброшенных вещей.

Многие предметы мы храним «на всякий случай», некоторые из них нам даже не нравятся. Вот список вещей, которых, по мнение автора, не должно быть в доме много или не должно быть вовсе.

Вещи, которые нельзя применить. То, что бесхозно лежит и занимает пространство. То, что было оставлено на время, но осталось навсегда.

Вещи с истекшим сроком годности. Это могут быть вещи, устаревшие не только физически, но и морально. Например, старая одежда и аксессуары.

Сувениры, которые больше не радуют. Магнитики, статуэтки и прочая мелочь, которую мы любим хранить. Если эти вещи уже не вызывают никаких эмоций, не нужно держать их дома.

Старые газеты и журналы. Лучше сдать их на переработку. А если в них есть что-то ценное, можно вырезать и сохранить эти фрагменты, вместо того чтобы хранить весь выпуск.

Старая, спутанная надоевшая бижутерия. Разберите свои коробочки с украшениями — наверняка там есть спутанные старые цепочки, потемневшие, облезшие, деформированные безделушки, которые вы точно никогда больше не наденете. Некоторые из них можно при желании привести в порядок и вернуть к жизни. Остальное — в утиль.

Разная мелочевка: одинокие пуговицы, заколки и прочие мелкие предметы, которые кочуют из одного бардачка в другой и не используются. Если они не пригождались вам годами, то, скорее всего, и не пригодятся.

Посуда, которая так стоит в глубине кухонных ящиков.  Сковородки, кастрюли и прочая посуда должна использоваться. Это же касается сервизов «для особого случая», которые многие не достают годами. Пора бы включить их в дело, если они еще на это способны. Если нет — выбрасывайте.

Просроченные лекарства. Разберите домашнюю аптечку. Засохшие мази, непонятные безымянные таблетки, понятные таблетки с истекшим сроком годности, моток грязного пластыря, полупустые баночки из-под перекиси — все это не нужно.

Старая косметика. Просроченные кремы, засохшая тушь, полупустые флаконы. Здесь же — годная косметика, которой вы давно не пользуетесь и не хотите пользоваться.

Старое постельное белье. А также полотенца. Выцветшие, застиранные вещи, которые вот-вот порвутся или уже с дырками.

Коллекция бытовой химии. Запас чистящих средств, конечно, пригодится. Но если среди них есть полупустые замызганные бутылки, в которых средства осталось на донышке — лучше использовать его, а от бутылок избавиться. К тому же у бытовой химии тоже есть срок годности.

Старая детская одежда и игрушки. С одной стороны, старые забытые игрушки через время могут стать для малыша новыми. Но если ребенок окончательно потерял к ним интерес — зачем они нужны? А детская одежда часто надолго оседает в шкафах, потому что дети быстро из нее вырастают. Лучше эту одежду, если она в хорошем состоянии, куда-то пристроить.

Лишняя мебель. Та, что уже не выполняет своих функций, не радует глаз и вообще надоела. Уберите ее — дома станет просторнее, дышать станет легче.

Когда с материальными вещами порядок, можно разобраться и с нематериальными. В свой список автор также включила ненужную информацию и людей, с которыми вам неуютно — от этого тоже следует избавиться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама