Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:29
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

Цифры в телефонном номере, которые должны насторожить при звонке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На вызовы с каких номеров лучше не отвечать и не перезванивать.

Когда-то по номеру телефону можно было определить даже город, из которого вам звонят. Сейчас телефония работает через интернет и понять, кто вам звонит, почти нереально. Но есть несколько признаков, которые могут подсказать, стоит ли принимать входящий звонок.

Признак №1: непривычные цифры после знака «+»

После плюса указывается код страны. Например, +1-876 — это Ямайка. У России код +7, у Казахстана — +77. Если у номера, с которого вам звонят, вместо +7 стоит что-то другое, велика вероятность, что звонок будет считаться международным и, соответственно, стоить будет гораздо дороже. Если у вас нет близких, путешествующих в данный момент или проживающих за границей, хорошенько подумайте, прежде чем отвечать.

Признак №2: стационарные московские номера

С таких номеров часто поступают спам-звонки. Это +7 (495), +7 (498), +7 (499). Если вы не проживаете в Москве, с большой вероятность с таких номеров вам звонят спамеры. Опять же, такие звонки, скорее всего, пройдут по междугороднему тарифу. Если же вы находитесь в Москве, с подобных номеров вам могут звонить также спамеры, а еще из государственных органов.

Признак №3: короткие номера

Звонить на короткие номера можно только в том случае, если вы уверены, что номер действительно принадлежит конкретной организации. Обычно короткие номера встречаются у крупных организаций — банков и мобильных операторов. В большинстве другие случаев короткие номера используются для подписки или получения какой-либо платной информации. Если надо позвонить или отправить сообщение на короткий номер — сначала «пробейте» его через Google.

Признак №4: +7 800

По России звонки на этот номер бесплатны. С таких номеров вам могут звонить компании, также могут поступать спам-звонки.

Признак №5: номер скрыт

Если номер скрыт, можно вообще не брать трубку. Потому что лицо, скрывающее номер, явно делает это не просто так. Однако номер абонента скрыт только от других абонентов — сотовый оператор его видит. Можно заказать детализацию в личном кабинете своего оператора — там этот номер будет показан. Правда, IP телефония устроена так, что номер может быть любым, а звонящий мог находиться в любой точке планеты.

Признак №6: любой неизвестный номер звонит через мессенджер

Если кто-то неизвестный звонит вам в мессенджере, звонок также лучше пропустить. С большой вероятностью это реклама или мошенники. Однако это может быть ваш друг, который сменил номер. Тогда, спрашивается, почему он не написал вам сообщение? В любом случае важный абонент до вас достучится.

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама