Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:11
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

Экономить или больше зарабатывать?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Надо ли стремиться уйти от экономии.

Автор блога об экономии регулярно рассказывает о пользе экономии и делится своим опытом. Однако также женщина часто сталкивается с мнением читателей, которые считают, что экономность нужно «лечить» большим доходом. Мол, не экономить надо, а больше зарабатывать. Однако автор с этим в корне не согласна.

У многих слово «экономия» вызывает негативную реакцию, отмечает женщина. Люди связывают его с лишениями, бедностью, несчастьем. Тем, кто экономит, сочувствуют, их призывают искать больший доход, говорит автор. Но ведь экономить — не значит вместо нормального рациона переходить на хлеб и воду, отказываться от шопинга, развлечений и путешествий.

Конечно, некоторые люди экономить вынуждены из-за нехватки средств, и в этом случае действительно стоит бросить силы на увеличение дохода. Но в других случаях люди тоже экономят — и богатые, и далеко не богатые.

Что такое экономия? Это способ ведения хозяйства по принципу бережливости и минимизации расхода ресурсов. Умение грамотно распоряжаться деньгами, тратить меньше, чем зарабатываешь, избегать лишних расходов и сохранять максимум доходов.

Что значит экономить?

- следить за расходами и доходом;

-  сравнивать цены;

- выбирать товары из соображений цена-качество, а не ориентироваться только на бренды;

- не покупать то, что на самом деле не нужно;

- распределять средства;

- планировать крупные траты и так далее.

Как видно, понятие экономия скорее связано с понятием финансовая грамотность — грубо говоря, с умением разумно тратить деньги, а не с лишениями и бедностью. Без экономии легко потерять деньги. Без нее не получится откладывать средства, копить, исполнять свои мечты и избегать займов.

Экономия нужна всем без исключения, настаивает автор. Богатым важно экономить не меньше, чем бедным. Растут доходы — растут и запросы. Если человек не сможет грамотно распорядиться двумя тысячами рублей, он не сможет грамотно распорядиться и двумя миллионами. Без экономии даже огромное богатство легко потерять и оказаться в долгах.

Поэтому фразу «надо не экономить, а больше зарабатывать», автор считает некорректной. Лучше сказать так: надо больше зарабатывать и больше экономить, подытожила она.

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама