Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:04
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

Как вернуть кроссовкам былую белизну

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько простых советов.

Белоснежные кроссовки выглядят восхитительно. Но со временем они теряют свой безупречный вид: подошва и выпуклые детали темнеют, обувь приобретает желтый или грязно-серый оттенок. Вот как можно освежить кроссовки в домашних условиях.

1. Сразу после покупки нанести на обувь водоотталкивающую пропитку. Это станет хорошим началом для продлевания срока «белоснежности» кроссовок. Пропитка уменьшит воздействие на обувь пыли и грязи плюс обувь не будет сильно промокать. Периодически эту процедуру нужно повторять, но перед этим кроссовки надо почистить и высушить.

2. Ручная стирка. Может показаться хорошей идея стирать белые кроссовки в машинке, но лучше этого не делать. Такое воздействие может быть эффективным в первый раз, но в перспективе будет только «убивать» обувь. Белые кроссовки лучше мыть вручную, особенно если они из натуральной кожи или замши. Используйте для этого мягкую щетку (можно старую зубную).

3. Мягкие загрязнения с белых кроссовок поможет удалить мицеллярная вода. Сначала нужно вытащить шнурки, очистить пыль и грязь влажной тряпкой или щеткой, затем пройтись по кроссовкам ватным диском, смоченным в мицеллярной воде. После удаления загрязнений еще раз протрите обувь чистой тряпкой или салфеткой.

4. Стойкие загрязнение с белых кроссовок можно удалить с помощью перекиси или уксуса. Но сначала нужно убедиться, что они не навредят обуви — способ можно протестировать на малозаметном участке. Процедура проводится ватным диском, смоченным в перекиси или уксусе. Это часто помогает избавиться от желтых пятен. После обработанный участок нужно сполоснуть чистой водой.

5. Черточки и пятна с кроссовок помогает убрать зубная паста. Особенно если в ней содержится легкий абразив, — но с ним надо быть осторожнее и не натирать сильно одно и то же место, особенно если имеете дело с кожей. Используйте только белую пасту без цветных добавок. Предварительно протрите обувь от пыли и грязи, снимите шнурки. Зубная паста особенно эффективна при чистке потемневшей подошвы.

6. Белая краска/крем для обуви. Если на поверхности обуви образовались трещины и заломы или суперстойкие пятна, можно воспользоваться кремом или краской для белой обуви. Крем аккуратно воздействует на внешний слой, придаст ему белизну и замаскирует потертости и царапины. Белая краска для обуви (здесь важно не промахнуться с оттенком) может замаскировать глубокие трещины и заломы.

7. Отбеливание шнурков. Состояние шнурков сильно влияет на вид кроссовок. Их можно на время замочить в воде с отбеливающим средством, а затем постирать вручную. Если вернуть шнурками белоснежный вид не получается, лучше купить новые — в качестве образца возьмите в магазин старый шнурок.

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама