Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:35
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Стала блогером и стыжусь своей работы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женщина начала с рецептов в Instagram и дошла до проблем из-за публичности.

Пользовательница поделилась историей о том, к чему ее привела карьера блогера. Несколько лет назад женщина завела страничку в Instagram, начала публиковать там рецепты и фото еды. Однако конкуренция в соцсети высокая, обходиться одними рецептами становилось сложнее. Со временем женщина разнообразила контент личными фото и видео. Число подписчиков росло, страница набирала популярность, удавалось неплохо зарабатывать — автор зарабатывала в Instagram больше, чем на своей предыдущей работе до рождения ребенка.

Женщина стала замечать, что все больше пользователей комментируют ее жизнь и дают советы. Стали появляться злые комментарии насчет внешности автора. Она начала комплексовать и решила, что недостаточно привлекательна, чтобы быть публичной персоной. Тогда она изменила прическу, обновила гардероб, стала лучше редактировать фотографии перед публикацией.

Со временем автор начала показывать пользователям своего сына — это повысило интерес аудитории, многим подписчикам контент с мальчиком нравился. Но с ростом числа подписчиков стало появляться больше хейтеров, которые писали, что автор не так одевает ребенка, не так его воспитывает, уделяет ему недостаточно внимания, и что вообще она плохая мать.

При этом доходы женщины росли. Она убеждала себя, что все делает правильно, а провокации хейтеров — это нормально и неизбежно. На странице женщины стало появляться все больше личного контента. Однажды автор выложила пост о том, как она с мужем отмечают годовщину свадьбы. Позже поделилась размышлениями о материнстве, о возрасте и отношениях. И это было ошибкой, признается автор — она начала слишком много рассказывать о себе. Со временем женщина осознала, что подписчики стали для нее реальнее, чем жизнь вне смартфона. Некоторые личные публикации она удалила, но было поздно.

Вскоре муж автора начал возмущаться ее деятельностью. Он запретил супруге выкладывать семейные фотографии и привлекать к съемкам ребенка. Начались скандалы. Автор пыталась убедить мужа в том, что такой контент приносит хороший доход. Но отношения в семье все больше портились. О проблемах автора начались узнавать знакомые — она уверена, что кто-то из окружения следил за ее страницей под незнакомым ником.

Раньше автор рекламировала свой блог и рассказывала знакомым, чем занимается. Но теперь стыдится этого. На вопросы о занятости отвечает, что она домохозяйка. При этом женщина привыкла получать стабильный хороший доход и не хочет от него отказываться. Она признается, что не стала бы вести блог, если бы знала, чем это может обернуться. На развитие своей страницы она потратила несколько лет.

Теперь женщина стоит перед выбором: решиться и закрыть блог навсегда или успокоиться, научиться игнорировать негатив и продолжать зарабатывать на блоге. Она также подумывает освоить новую специальность и заняться нормальным нестыдным делом, но на обучение нужно заработать деньги.

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама