Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:13
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Почему люди еще покупают кнопочные телефоны

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этом году продажи устаревших гаджетов неожиданно возросли.

С ростом популярности смартфонов продажи кнопочных телефонов начали падать — с каждым годом примерно на 10%. Однако в 2021 году они возросли на 7%. Инженер сотовой связи рассказал, почему.

Обычно среди причин, по которым кнопочными телефонами еще пользуются, выделяют такие их преимущества: более надежная связь в условиях плохого приема, более длительная работа без подзарядки, лучшая защищенность данных. Однако есть и другие причины.

Кнопочные телефоны дешевле. Хотя смартфоны становятся все доступнее, и бюджетные модели обладают неплохими характеристиками, они все равно дороже кнопочных телефонов. Если учесть, что реальные зарплаты и пенсии в России сильно отличаются от официальных данных, то неудивительно, что люди обращаются к кнопочным телефонам. Например, если смартфон вышел из строя, а его ремонт или покупка нового обходятся дорого. Плюс, здесь же можно учесть последствия пандемии: одни лишились работы, у других упал доход, а цены продолжают расти.

Кнопочные телефоны прочнее. Шутки про то, что старыми кнопочными телефонами можно было играть в футбол, отчасти правдивы. Неубиваемость кнопочных телефонов — одно из их главных преимуществ. Они более устойчивы к падениям, воздействию пыли, воды и других факторов, в то время как у смартфонов от падения даже с незначительной высоты часто трескается экран. Кнопочные телефоны выбирают люди, которые много времени проводят на природе — походники, охотники, рыбаки. Для пляжного отдыха кнопочный телефон тоже кажется более подходящим вариантом. К тому же на него не приходят пуш-уведомления и прочие сообщения, от которых обычно разрываются смартфоны. А если такой телефон украдут или вы его потеряете, то можно не волноваться о своих данных, и купить новый будет несложно.

Кнопочный телефон идеален для маленького ребенка. Снижается вероятность того, что ребенок его разобьет, что телефон внезапно сядет и вы потеряете связь с малышом. К тому же на него не поставишь мессенджеры и многие игры, которые бы отвлекали ваше чадо в школе. А если ребенок потеряет или сломает телефон, это, опять же, несильно ударит по семейному бюджету. А еще кнопочные телефоны можно носить на шнурке — для этого на них есть специальное крепление.

Кнопочные телефоны используют в армии. Сотрудникам специальных структур запрещено иметь при себе смартфоны во время службы — из соображений государственной безопасности. Поэтому они пользуются кнопочными телефонами.

Кнопочный телефон — это приятная ностальгия. Для многих современных пользователей кнопочный телефон был первым телефоном в жизни. Хруст кнопок, игра «Змейка», милые стандартные мелодии, зеркальце на фронтальной камере. И ничего лишнего: ни обилия приложений, ни постоянных уведомлений, ни паранойи по поводу утечки данных. А еще у кнопочных телефонов разнообразный дизайн, в отличие от современных смартфонов, которые в основном выглядят как тонкое черное зеркало.

Кнопочный телефон помогает сбежать из инфополя. Многим людям необходим отдых от информации, которой сейчас мы зачастую перегружены. Любители такого отдыха устраивают себе передышку от интернета, соцсетей, друзей, коллег, знакомых. Но чтобы оставаться на связи с самыми близкими, они используют кнопочные телефоны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама