Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:37
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Где в квартире можно спрятать ценные вещи

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

10 идей для создания тайников.

Если у вас есть ценные вещи, за сохранность которых вы особенно переживаете, их можно спрятать в доме. Некоторые тайники нужно заклыдвать еще на стадии ремонта. Но есть и простые варианты, которые подойдут для любых помещений.

1. Сейф в пылесосе. В качестве тайника можно использовать мешковый пылесос — пылевой мешок и будет тайным хранилищем. Лучше выбрать для этой цели непригляную модель пылесоса, чтобы грабители не прихватили его с собой.

2. Фальшивая розетка. Ее нужно предусмотреть во время ремонта. Для этого в отверстие в стене вставляется маленький ящичек, снаружи он прикрывается накладкой для розетки. Фальшивая розетка должна находиться на одном уровне с остальными розетками. А еще в нее можно «подключить» какой-нибудь бытовой прибор — так правдоподобнее.

3. Растение в горшке. В этом случае вещи прячутся на дно горшка, а сверху прикрываются растением, помещенным в еще одну емкость поменьше, но несильно отличающуюся диаметром. Для этого нужно подобрать неприхотливое растение и оставить с ним только верхнюю часть земли. Растение с землей в таком случае выступают крышкой тайника.

4 Ножка стола или стула. Выкручиваете ножку из столешницы, просверливаете в ее верхней части отверстие и кладете туда мелкие ценности — украшения, свернутые в трубочку купюры, — присоединяете ножку обратно к столешнице. Так ценности будут спрятаны в ножке предмета мебели, которую еще надо додуматься открутить.

5. Выдвижные ящики. Можно вытащить один из ящиков и к его задней стенке с внешней стороны приклеить скотчем пакетик с ценностями. Реализовать это очень просто, главное, чтобы пакет с содержимым был небольшим и плоским и позволял шкафчику полностью задвигаться.

6. Скрытое пространство в банке с крупой. Для этого нужно поместить в центр банки цилиндр из картона или пластика (можно использовать втулку от рулона бумаги), а пространство вокруг цилиндра заполнить крупой. С виду банка будет выглядеть полностью заполненной крупой, но внутри нее будет пространство, куда вы и можете спрятать ценности.

7. Шторы. Край шторы обычно подгибается. Если подгиб широкий, можно распороть его и вложить туда что-то ценное. Лучше деньги или легкие украшения, потому что тяжелый тайник будет оттягивать ткань.

8. В ручке швабры или рейлинге. Откручиваете ручку швабры, помещаете в трубу пакетик с ценностями или свернутые купюры, закручиваете ручку обратно. То же самое с рейлингами. Чтобы ценности не провалились глубоко в трубу, можно сделать ограничитель из винной пробки — протолкнуть ее немного вглубь трубы.

9. Сиденье стула. Небольшое пространство под сиденьем стула можно использовать как тайник. Для этого придется немного модернизировать стул: изготовить для него съемное или подъемное сиденье на защелке.

10. Рамка для фотографий. К обратной стороне фотографии, помещенную в рамку, можно приложить несколько расправленных крупных купюр.

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама