Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:08
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

5 вещей, которые нужно убрать из кошелька

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие хранят в кошельке сразу много важных вещей. И зря.

Потеря кошелька для многих людей кажется большой трагедией, и не только из-за того, что там хранятся их деньги. В совсем запущенных случаях в кошельке могут оказаться ключи и записки с пин-кодами — эти вещи хранить в кошельке, конечно, не надо. Но есть еще ряд вещей, которым тоже не место в кошельке.

Карточки социального страхования

Если мошенники узнают цифры номера свидетельства, это может помочь им оформить на ваше имя кредит или банковскую карту. Лучше хранить страховые документы (да и любые другие документы) в отдельной папке.

Магазинные и банковские чеки

С помощью чеков опытные мошенники могут получить информацию о транзакциях, а с ее помощью добраться до вашего банковского счета. Однако есть и более простая схема, для которой мошенникам нужны чужие чеки из магазина. Они воруют в магазине вещь, указанную в чеке, а затем просят сделать возврат, предъявляя ваш чек.

Достать чужие чеки можно без труда. Многие выбрасывают их в урны возле магазина или вовсе оставляют прямо на кассе. Иногда мошенники могут прямо попросить у покупателя ненужный ему чек, потому что якобы собирают бонусы и баллы. Но чек, по сути, это ваш документ, который не стоит передавать третьим лицам.

Все пластиковые карточки

Хранить все банковские карточки в одном месте — большая ошибка. Если вы потеряете кошелек, у будет мало времени, чтобы заблокировать их все. А если карты бесконтактные, мошенники, укравшие ваш кошелек, могут успеть совершить несколько небольших покупок, для оплаты которых не требуется пин-код (стоимостью до 1-3 тысяч рублей). Храните в кошельке одну карту, которой будете пользоваться конкретно в этот день, остальные оставляйте дома.

Для большей безопасности можно затереть CVV-код (три цифры) на обратной стороне карты. Предварительно его, конечно, нужно запомнить или записать в надежное место.

Флешки

Даже пустую флешку терять неприятно. Но гораздо неприятнее, если на ней была какая-то информация. А если на флешке хранились ваши личные данные, копии документов, ей точно лучше не попадать в руки мошенников. Поэтому храните электронные носители в отдельных карманах сумки или вовсе не берите с собой без надобности.

Контрацептивы

Это тоже вопрос безопасности, но уже другого характера. Многие носят средства контрацепции в кошельке или кармане. Потерять их не страшно — страшно то, что воздействие тепла и трения влияет на качество изделия, из-за чего его защитные функции могут пострадать.

Что стоит носить в кошельке? Имеет смысл положить в кошелек что-то, что станет его приметой. Это может быть фотография ребенка, питомца, любимого человека, какой-либо талисман. В Шотландии проводили эксперимент: по столице разбросали 200 кошельков. Половину из них прохожие вернули. Большинство не вернувшихся кошельков не имели отличий. А в большей части из тех, что вернули, были фотографии детей, собак или общие фото семьи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама