Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:40
Москва
29 мая ‘22, Воскресенье

10 обычных вещей, которые в Японии считаются неприличными

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японцы — одна из самых самобытных наций.

Многие из вещей, которые мы в России каждый день делаем не задумываясь, в Японии могут вызвать настороженную и даже негативную реакцию окружающих.

1. Громкие разговоры по телефону в общественном транспорте. Необязательно для этого разговаривать по громкой связи. Японцы стараются не нарушать общественный порядок. Поэтому в этой стране любителям громко болтать по телефону в метро и включать на гаджетах музыку и видео без наушников придется столкнуться с косыми взглядами.

2. Примерять одежду в магазине, не накрыв голову специальным мешком. Это особенно касается женщин — тональный крем и помада имеют свойство оставлять следы на вещах, а испачканные косметикой вещи никто покупать не захочет. В примерочных наших магазинов одежды можно встретить табличку с просьбой аккуратнее мерять вещи, не оставляя на них следов. В Японии эта проблема решается одноразовыми «дышащими» мешками для головы — они имеются в примерочных.

3. Макать суши в соевый соус рисом, а не рыбой. Роллы и суши подаются рыбой кверху, а макать их в соевый соус в идеале нужно рыбой книзу. Иначе рис намокнет и развалится — так у нас часто и происходит. В заведениях Японии принято макать еду в соевый соус совсем чуть-чуть, чтобы не обидеть повара.

4. Втыкать палочки в рис. Правила поведения за японским столом — отдельная тема. Воткнуть палочки в еду считается возмутительным — их нужно складывать на специальную подставочку. В Японии ценят аккуратность, поэтому и за столом нужно вести себя аккуратно.

5. Сморкаться в общественном месте. В общем-то и у нас многих смущают звуки сморкания и чихания. В Японии — немного больше. Лучше удержаться, добежать до уборной и сделать это громкое дело в отдельной кабинке.

6. Давать свою визитную карточку одной рукой. Этот процесс в Японии должен сопровождаться выражением признательности и уважения. Поэтому дающий протягивает свою визитку двумя руками, принимающий также берет ее двумя руками. При этом нельзя просто так сунуть карточку в карман — нужно обязательно прочитать, что на ней написано.

7. Не снимать рюкзак в заполненном транспорте. Это весьма понятное правило приличия. В российском транспорте возмущения по этому поводу тоже встречаются, но в обществе нет строгого правила снимать рюкзак и массивные сумки, попадая в толпу. В Японии это само собой разумеющееся — вы же можете «заехать» своим рюкзаком кому-нибудь по лицу.

8. Обниматься и целоваться в общественном месте. Публичное проявление чувств у многих Японцев вызывает смущение. Для нежностей со своей половинкой есть дом или, на крайний случай, номер в отеле.

9. Торговаться. В Японии считается невежливым пытаться сбить цену товара. Потому что все, что продается в Японии, в большинстве случаев имеет очень хорошее качество, так что цена товара обоснованная.

10. Не разуваться дома. В России люди тоже разуваются в прихожей. Но в Японии к этому могут относиться несколько строже. Например, считается неуважительным, если ты, разуваясь в гостях, коснулся разутой ногой пола перед входом в дом — ногой в носке нужно сразу наступать на чистое пространство.

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Силуанов собрался поддерживать экспортеров, забыв про внутренний рынок
Реклама