Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:38
Москва
29 мая ‘22, Воскресенье

7 вещей в интерьере, которые выдают дурной вкус

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для тех, кто хочет создать уютный интерьер, похожий на картинки из каталога.

Громоздкая мебель эпохи «евроремонта», вздувшиеся фотообои с лесными пейзажами — такие проблемы интерьера очевидны. Но есть не совсем очевидные детали, которые дешевят и портят вид жилья. Вот некоторые из таких нюансов.

1. Интерьер в одном цвете. Некоторые до сих пор считают, что обувь, сумочка и ногти должны быть в одном цвете. Такое же правило нередко переносится на интерьер. Однако интерьер, в котором превалирует один цвет и его многочисленные оттенки, превращает жилище в скучное и безвкусное. Секрет «живого» интересного интерьера — в сочетании цветов и акцентах. В поисках стильного цветового решения обратитесь к фотографиям дизайнерских интерьерных решений, загляните в таблицу сочетания цветов.

2. Инфантильность вместо нежности. Иногда для создания нежного женственного интерьера используют мягкие игрушки, многочисленные узоры, рюши, цветочные принты, розовый цвет. Но с этим легко переборщить, и тогда жилище превратится в приторно-сладкий кукольный домик.

Уютную нежность комнате придадут не только розовые, но и другие светлые нейтральные оттенки. Вместо ярких цветов выбирайте припыленные, пастельные тона. С игрушками стоит быть осторожнее, если, конечно, это не детская комната. Узоры и цветочный принт лучше использовать минимально — например, на некоторых из диванных подушек. Также уюта и нежности интерьеру добавят текстильные вещи соответствующих тонов из качественных материалов — пледы, занавески, коврики.

3. «Дорого-богато». Ничто так не дешевит интерьер как бутафорский декор. К нему относятся искусственная лепнина, фотообои, имитация натуральных материалов, обилие дешевых пластиковых украшений, в том числе искусственные цветы, «золотые» предметы интерьера.

Обратите внимание на скандинавский стиль, лофт, минимализм — это универсальные стили, которые преображают помещение без лишнего декора. Продуманный и простой интерьер, не пускающий пыль в глаза, будет выглядеть и уютнее, и дороже.

4. Кричащий текстиль. Иногда интерьер комнаты можно исправить всего лишь заменой текстиля. Он существенно влияет на обстановку. Например, гармоничную обстановку спальни может запросто нарушить «кричащее» постельное белье — кислотного цвета, с огромными цветочными принтами или замысловатыми узорами. То же относится к занавескам, полотенцам в ванной и на кухне, и коврикам. Выбирайте однотонные варианты сдержанных цветов — они выглядят стильно и дорого.

5. Шторы с ламбрекеном. Сложные конструкции из занавесок ушли в прошлое, но иногда все еще встречаются. Одни они могут добавить интерьеру немало очков «безвкусицы». Если у вас шторы с ламбрекеном, попробуйте заменить их современными минималистичными занавесками и оцените, насколько изменится комната. В современных интерьерах дизайнеры при декорировании окон придерживаются правила: чем меньше — тем лучше.

6. Декоративная плитка в ванной. Иногда от безжалостного декора не спасается даже крохотная ванная. Но как раз в маленькой комнате оформление должно быть скромным и лаконичным. Сложный декор в ванной сделает комнату пестрой, маленькой и неуютной. Особенно стоит избегать смешения плитки разных цветов. Если ванная совмещена с санузлом и достаточно просторная, с помощью разной плитки или других текстур можно выделить зоны. Однако в маленькой комнате отдайте предпочтение единому стилю и минимализму, а в качестве декора используйте полезные аксессуары и текстиль (шторка для душа, полотенца, коврик). И не забывайте об освещении: небольшие светильники в ванной, помимо потолочных, сделают комнату уютнее.

7. Красочный кухонный гарнитур. Яркие шкафчики, кухонный фартук с цветами и фруктами — все это смотрится безвкусно и дешево. Чтобы кухня выглядела гармонично и современно, выбирайте натуральные оттенки в сочетании с текстурой дерева или камня. Вместо блестящего покрытия выбирайте матовое.

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Силуанов собрался поддерживать экспортеров, забыв про внутренний рынок
Реклама