Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:54
Москва
29 мая ‘22, Воскресенье

Когда муж и жена отдыхают отдельно друг от друга: в чем плюсы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женщина, в семье которой такая практика нормальна, поделилась опытом.

Некоторые пары не могут представить себе отдых без партнера. Одни боятся, что партнер встретит во время отпуска кого-то и влюбится. Другие переживают, что вторая половина познает прелести соло-жизни и не захочет возвращаться к семейным обязанностям. Ну а некоторые пары совершенно спокойно отпускают друг друга в отпуск и находят в этом массу плюсов. Пользовательница рассказала, чем хорош для пары отдых по отдельности.

Отпуск без партнера — проверка доверия

Боязнь потерять партнера из-за его одиночного отпуска — один из самых популярных страхов. Мол, человек может встретить кого-то красивее/интереснее и закрутить с ним роман. Но не говорит ли это об изначальных проблемах в отношениях? Основа союза — доверие. Нет смысла делить жизнь с человеком и думать, что он вам изменит, пишет автор. Слежка, контроль и боязнь неверности партнера — это нездоровые отношения. К тому же любимый человек не крепостной крестьянин, как можно не отпустить его куда-то?

Отпуск без партнера — это хорошая проверка отношений. Если с ними все в порядке, значит и бояться нечего. Если же партнер проверку не пройдет — увы, но что поделать. Лучше рано или поздно узнать о неверности человека или его нежелании быть в отношениях, чем пытаться удерживать его.

Каждый может отдыхать так, как хочет

Если люди состоят в отношениях, это не значит, что они похожи абсолютно во всем. У них могут быть общие ценности, философия жизни, подход к воспитанию детей и ведению быта, политические и религиозные взгляды. Они могут уважать друг друга, но при этом предпочитать совершенно разные виды отдыха. Например, автор любит расслабляться — нежиться у моря и спать до полудня. А ее супруг обожает активный отдых — ходить в горы, гулять и смотреть достопримечательности, ему важно все время что-то делать. Зачем подстраиваться друг под друга, если каждый может полноценно отдохнуть так, как ему хочется, пишет автор. Она с младшими детьми уезжает в отпуск на море летом, а муж уходит в походы осенью или зимой.

Автор говорит, что очень любит слушать истории о приключениях своего супруга, а тот охотно их рассказывает. Ее отпуск по части приключений не так насыщен, но она тоже с удовольствием делится с мужем впечатлениями. Во время обсуждения своего отдельного отпуска появляется много новых тем для разговоров, отмечает женщина.

К тому же разлука помогает соскучиться друг по другу. Это молодым парам хочется быть друг с другом круглосуточно. А когда люди в браке десятки лет, порой хочется побыть некоторое время порознь — и это нормально, пишет автор. Это замечательный опыт, который только укрепляет отношения.

Пока партнера нет дома, у тебя больше свободы и личного времени

Люди, живущие под одной крышей, так или иначе подстраиваются друг под друга. Автор говорит, что не может спокойно заниматься своими бьюти-процедурами, когда муж дома. Поэтому выкраивает на это время, пока мужчина на работе. А когда супруг уезжает в очередной поход, женщина может заниматься собой когда угодно и сколько угодно.

Вдобавок автор любит подолгу читать перед сном в постели. А ее мужу неудобно спать с включенным светом. В совместной жизни эту привычку приходится регулировать. Однако во время одиночного отдыха можно вновь отдаться ей и наслаждаться ночами с любимой книгой в кровати, пишет автор.

Когда в отпуск уезжает женщина, ее муж наслаждается просмотром громких триллеров, приглашает друзей для совместного просмотра спортивных матчей и позволяет себе по три дня не мыть посуду, отмечает автор.

После такой разлуки муж и жена встречаются дома отдохнувшими, соскучившимися, с новыми мыслями и темами для обсуждений. А если подобная практика несет для отношений угрозу, то она только проявит в них слабые места, которые и без того рано или поздно дадут о себе знать.

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Силуанов собрался поддерживать экспортеров, забыв про внутренний рынок
Реклама