Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:07
Москва
21 мая ‘22, Суббота

8 полезных масел, способных облегчить многие проблемы со здоровьем

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Их можно использовать в ароматерапии и с осторожностью применять наружно.

Египетское издание Sasapost напомнило читателям о восьми маслах, которые с древности известны своими целебными свойствами и до сих пор применяются в лечебных и косметических целях.

Масло лаванды

Оно хорошо показало себя в уходе за кожей и стало компонетом шампуней и косметики. Эфирное масло лаванды облегчает боль, спообствует заживлению ран, ожогов и укусов насекомых, борется с грибковыми инфекциями, предотвращает выпадение волос. Аромат лаванды помогает при тревоге и стрессе.

Масло примулы

Это масло содержит гамма-линоленовую кислоту, которая обладает противовоспалительными свойствами и облегчает боль. Поэтому его используют при лечении ряда кожных заболеваний, например, экземы, а также при артрите и диабетической нейропатии.

Масло зверобоя продырявленного

Зверобой используется в качестве добавки при лечении депрессии. Также есть исследования, подтверждающие эффективность масла зверобоя при лечении язв, ожогов, порезов и синяков.

Масло горького апельсина

Оно используется наружно в лечении грибковых инфекций, лишая и чесотки, синяков и пролежней. В ароматерапии масло горького апельсина применяется для облегчения тревоги и ПМС.

Чесночное масло

Это масло используют внутрь для восстановления обмена веществ, при ожирении, нарушении выработки инсулина, при высоком давлении и холестерине. Высокое содержание полезных растительных соединений в чесноке делает его эффективным средством при симптомах гриппа и простуды.

Масло ромашки

С древности и по сей день ромашка используется для лечения проблем ЖКТ. Масло ромашки также работает наружно: помогает заживлять кожные повреждения и сыпь. Кроме того, это масло помогает в борьбе с раком: исследования показали, что апигенин, содержащийся в ромашковом масле, уничтожает раковые клетки и подавляет их рост.

Масло перечной мяты

Оно также используется для лечения заболеваний пищеварительной системы. При наружном применении масло мяты способно облегчать боль. В ароматерапии мятное масло используется для расслабления и снятие головной боли.

Масло чайного дерева

Оно обладает антибактериальными свойствами, поэтому эффективно в лечение кожных воспалений, перхоти, грибковых заболеваний.

Помните, что эфирные масла не наносятся на кожу в чистом виде — они смешиваются с кремами или растительными маслами. Некоторые масла могут вызывать аллергию, поэтому перед применением любого непривычного масла проконсультируйтесь со специалистом.

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама