Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:16
Москва
26 мая ‘22, Четверг

«Странные»: Мнение о русских американца, который пожил в России

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поделилась эмигрантка из Нью-Йорка.

Пользовательница, ведущая блог о жизни в Америке, рассказала о наблюдениях своего знакомого, который пару месяцев пожил в России в связи с работой. Тот отметил, что ему понравились культура, кухня, природа, но некоторые вещи остались для него загадкой, и он считает русских странными.

Утром в общественном транспорте много пожилых людей

Иностранец чаще бывал в крупных городах и из-за пробок в рабочие дни по утрам пользовался общественным транспортом. Он заметил, что именно по утрам, в чак пик, в траспорте много пенсионеров. Знакомый автора не понял, куда пожилые люди устремляются в такое время. По его мнению, им некуда торопиться.

Автор объясняет, что американские пенсионеры живут иначе: они действительно никуда не спешат, много времени проводят в отдыхе, хобби и путешествиях. В любой ситуации они выбирают комфорт. Что касается поездок на общественном транспорте, они с большей вероятностью поедут куда-то днем, потому что в рабочий день в транспорте, заведениях и магазинах народу будет меньше.

Гаражи и самостоятельный ремонт машины

В США гаражи есть лишь у тех, кто живет в частном доме, пишет автор. Остальные владельцы машин пользуются парковками. Сначала американец не понимал, зачем люди в России покупают гаражи. Потом он узнал, что многие русские сами ремонтируют свои машины. Этого он тоже не понял: есть же автосервисы.

Автор отмечает, что в США даже есть запрет на самостоятельный ремонт транспорта — из-за соображений защиты окружающей среды. За нарушение можно схлопотать штраф в размере нескольких сотен долларов. Она объяснила своему знакомому, что в России гараж может быть и «кружком по интересам», где мужчины собираются, занимаются делом и заодно отдыхают. А еще гаражи нередко используют как кладовки.

Работа на даче по выходным

Многие блогеры-эмигранты и иностранцы-путешественники делятся размышлениями о русской даче. Это не загородный дом, не постоянное жилье, а место, где как бы нужно отдыхать, но при этом там постоянно много работы. Вот и приятель автора не понял смысла дачи, когда узнал, что его знакомые русские на выходные едут туда работать.

В США люди на выходных чаще всего отдыхают — проводят время с семьей, занимаются спортом и любимыми занятиями. Автор отмечает, что американцы четко разделяют работу и отдых. Иностранцу показалось странным, что некоторые русские после рабочей недели «лишают себя отдыха» и тратят время на выращивание овощей и фруктов, которые можно купить в любом магазине.

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама