Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:20
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Почему я не побежал покупать машину в текущей ситуации

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Буду ходить пешком, ездить на общественном транспорте и такси.

Автор блога о финансах поделился с пользователями мыслями насчет покупки машины в нынешних условиях. Стоимость автомобилей за неделю значительно выросла, при этом многие автомобильные бренды заявили, что уходят с российского рынка. Некоторые россияне восприняли это как последний шанс купить достойный автомобиль. Однако автор не разделяет такого мнения.

В 2014 году автор блога работал в магазине электроники. Он рассказывает, что когда доллар вырос с 30 до 80 рублей, люди бросились скупать электронику. А когда ситуация выровнялась, те же люди пытались вернуть покупки в магазин, но их, конечно, не приняли.

Покупают сейчас люди автомобили по нужде или пытаются спасти свои сбережения, можно только предполагать. Автор призывает читателей осознанно подходить к покупкам в эти дни и оценивать реальную потребность в них.

Вот почему он считает, что покупать сейчас машину не надо:

Во-первых, это серьезная переплата. Автосалоны продают машины со всевозможными дополнительными надстройками, в которых нет реальной необходимости. Если пытаться покупкой машины спасти деньги, можно, наоборот, их потерять. Покупатель в итоге получит очень дорогую машину с ненужными ему функциями и вряд ли сможет через пару лет продать ее дороже.

Во-вторых, это потенциальные дополнительные расходы. Которые сегодня в России особенно не нужны. Неизвестно, что будет с ценами на топливо. Работать для того, чтобы заправить машину и ездить на ней на работу, пишет автор, бессмысленно. Сюда же можно добавить платные парковки и возможные штрафы. Вложенные в авто деньги не только потеряют свою ценность со временем, но и создадут дополнительные расходы. Лучше бесплатно ходить пешком.

В-третьих, через время автомобиль может превратиться в груду железа. Кто будет обслуживать машины, где брать хорошие запчасти? Даже самый навороченный сегодня автомобиль со временем потребует ремонта. А будет ли он возможен? Если нет, то тогда машина превратится в груду железа, который можно будет разве что продать на запчасти.

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама