Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:26
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Что сегодня обсуждают в Германии — наблюдения эмигрантки

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии тоже есть из-за чего напрячься.

Автор блога о жизни в Берлине, Александра, рассказала, о чем сейчас говорят жители Германии.

Первое: с прилавков большинства немецких магазинов пропало подсолнечное и рапсовое масло. Девушка отмечает, что сейчас это чуть ли не главная новость. Сама она подсолнечным маслом не пользуется, но дефицит масла ее удивил. Объясняют это рядом причин: неурожаем, перебоем с поставками из-за пандемии и, конечно, ситуацией на Украине, поскольку много масла приходило именно оттуда. 90% масла в Германии — импорт. Возможно, скоро эти продукты и вернутся на прилавки, но будут стоить дороже, отмечает автор.

Второе: блокировка банковских счетов россиян, проживающих в Германии. Немецкие банки наложили санкции, под которые попали граждане РФ со счетами в Германии. Сначала казалось, что это коснется только тех, у кого солидные суммы на счетах, но нет, это коснулось и «простых смертных». Банки сначала блокируют счет, а затем высылают письмо. В нем просят подтвердить свой статус постоянного проживания на территории Германии . Некоторым просто блокируют счет без уведомлений и писем, приходится звонить и разбираться самому.

Третье: цена на топливо. Это очень больная тема для местных, пишет автор. С прошлого года топливо дорожало уже несколько раз, и сейчас — очередной скачок цены. Девушка отмечает, что многие ее знакомые уже перестали пользоваться машиной без особой необходимости. Цены меняются очень быстро, даже пока ты находишься на заправке. Пользоваться авто становится максимально невыгодно, пишет автор. В марте 2022 цены на бензин и дизель побили рекорд.

Четвертое: коронавирус. Об этом уже говорят меньше, но все равно говорят, ибо вирус никуда не делся. В Германии люди продолжают носить маски и соблюдать дистанцию. В заведениях общепита для посещения требуется подтверждение перенесенной болезни или вакцинации, а также антиген тест. Пока это самое угнетающее требование. Но некоторые послабления обещают уже в марте. Однако маски и дистанцию отменять не спешат, а с 16 марта вводится принудительная вакцинация для медицинского персонала.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама