Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:55
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Что изменилось за эти дни в моей жизни в Норвегии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блогер из России живет в норвежской провинции и замужем за норвежцем.

В своей свежей публикации женщина отмечает, что интерес к новостям уже стихает. Морального давления со стороны норвежского общества она не чувствует, но негатив по-прежнему сохраняется в новостях и на ТВ.

Автор учит язык в языковой школе, где вместе с ней учатся представители других стран. Русскоговорящая учитель норвежского из Львова перестала с ней здороваться. Непосредственно у автора она занятия не ведет, но раньше женщины здоровались, встретившись в коридоре.

С одноклассницами, пишет автор, у нее хорошие отношения. Она дружна с девушками из Латвии, Литвы, Японии. Преподаватели держатся корректно, острую тему обходят. Ученицы из Бразилии, Таиланда и Филиппин вообще далеки от того, что происходит, отмечает россиянка.

Количество украинских мигрантов в Норвегии, по последним данным, близко к 1000. Но в коммуне Бьорна фьорд, где живет женщина, пока их не видели. Зато там видели машину с украинским номером и флагом. Возле нее стоял мужчина и чего-то ждал, но особого внимания окружающих он не привлекал. «На мой взгляд, народ здесь довольно аполитичный. Собирают деньги и вещи в помощь нуждающимся, не более того», — отмечает автор.

Супруг автора, норвежец, настроен пророссийски. Он обсуждает происходящее с пользователями на Facebook, делится мнением с участниками группы друзей из России. Его родители дружелюбно настроены по отношению к его русской жене.

Российская карточка в Норвегии больше не работает, и норвежская карта автора не будет работать в России. Часть денег со своей российской карты женщина поменяла на кроны: получилось 1000 крон за 20 063 рубля. Теперь автор полностью зависит от мужа финансово, чувствует оторванность от русских друзей и семьи. Но связь с ними пока что есть.

Подорожал бензин. По радио Бергена автор услышала, что виной тому кризис последних дней. Стоимость дизеля и бензина уже перевалила за 20 крон — так высоко цена еще не поднималась, отмечает женщина. Но цена остальных продуктов пока не изменилась.

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медики перечислили 5 основных симптомов оспы обезьян
Реклама