Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:09
Москва
25 мая ‘22, Среда

Что прогнозируют в Турции насчет российских туристов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турецкое издание поговорило с экспертами.

Ситуация с туристическим сезоном в Турции пока остается неопределенной, пишет Sözcü. До событий на Украине Турция ожидала принять 7 млн туристов-россиян, а теперь рассчитывает максимум на 2 млн.

В прошлом году Турция приняла 2 млн туристов из Украины, но теперь не ожидает, что это повторится. Из России в прошлом году Турцию посетили 4,5 млн человек, несмотря на пандемию. По словам вице-президента Федерации отельеров Турции Бюлента Бюльбюльоглу, обычно россияне начинают бронировать места в середине марта. Сейчас брони есть, но их немного. Однако те, что есть, люди не отменяют.

Бюльбюльоглу отмечает, что около половины российских туристов в Турции — люди со средним доходом, и сейчас, скорее всего, многие из них не смогут позволить себе поездку в Турцию. Люди с высоким доходом, по его мнению, с этого года предпочтут поехать в Турцию и смогут себе это позволить. В целом эксперт ожидает значительное снижение туристического потока, который, впрочем, по его мнению, вряд ли упадет ниже 2 млн человек.

Президент Эгейской ассоциации туристических предприятий и размещения Мехмет Ишлер также ожидает снижение турпотока из России примерно до 30% — до тех же 2 млн человек. Также, по его словам, сократилось количество бронирований из Польши и Румынии, куда сейчас прибывают беженцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медики перечислили 5 основных симптомов оспы обезьян
Реклама