Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:13
Москва
20 мая ‘22, Пятница

6 преступлений, которые могут вернуться из 90-х

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чтобы знать, к чему готовиться в случае чего.

Адвокат Антон Самоха продолжает «ностальгировать» в своем блоге по девяностым: он вспоминает проблемы и угрозы того времени, которые теоретически могут вернуться в Россию вследствие текущих событий.

Доллар дорожает, цены растут на глазах. Кто-то будет брать дополнительную работу и изо всех искать дополнительный доход, а кто-то пойдет легким путем. В 90-е были распространены преступления против собственности.

1. Колеса. В 90-е можно было выйти из дома и обнаружить свой автомобиль, стоящим на четырех кирпичах, пишет автор. Где сейчас брать колеса? Будет ли у нас собственное производство автопокрышек?

Что делать: оставлять машину только в освещенном месте, выворачивать колеса до упора, устанавливать сигнализацию.

2. Угон. При недостатке автомобилей этот вид преступлений может стать обычным делом, пишет Самоха.

Что делать: то же, что и в первом пункте. А также ставить различные замки на капот, рулевое колесо и так далее.

3. Грабеж, разбой. Если вы идете по улице с телефоном, а кто-то подбегает к вам, вырывает телефон и убегает — это грабеж. Если все то же, но с применеием силы — это разбой.

Что делать: не «светить» ценными вещами. Особенно вечером или ночью в местах, где мало людей.

4. Кража. То есть тайное хищение чужого имущества. Могут залезть в дом, машину, офис и взять все, что плохо лежит.

Что делать: следить за своими вещами в общественных местах, не рассказывать о том, что уезжаете куда-то из дома надолго, закрывать окна и двери.

5. Мошенничество в бизнесе. Недобросовестные коммерсанты могут пытаться взять деньги без намерения их честно вернуть, пишет адвокат. Такое может быть в разных сферах. Договоры могут не исполнятся. 

6 Обман. В 90-е люди охотно несли свои деньги гадалкам, экстрасенсам, в финансовые пирамиды. Одни обещали избавление от проблем, другие — быстрое и легкое обогащение.

Добавим, что в России и без того в последнее время набирали популярность инфоцыгане, сомнительные гадатели, целители и прочие подобные «предприниматели». В кризисное время они могут стать еще более популярными.

Что делать: развивать критическое мышление, думать своей головой, не вестись на обещания избавить вас от проблем со здоровьем/финансами/личной жизнью каким-то волшебным образом и за большие деньги.

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама